Левый берег Левый берег ·

Порошенко не примет участия в инаугурации Трампа - посол Украины в США

Президент Петр Порошенко не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Интерфакс-Украина.

"В США не принято участие глав государств в таких мероприятиях, то есть они происходят на уровне послов, которые присутствуют на таких мероприятиях. Это специфика США, и это несколько отличается от нашей процедуры", - рассказал Чалый.

Дипломат отметил, что посольство Украины в США намерено организовать визит президента Украины Петра Порошенко в США как можно раньше, возможно в феврале 2017 года.

"Сложно себе представить визиты сразу же после 20 января, сразу же после инаугурации, поэтому такое задание, которое прозвучало в Киеве от Министерства иностранных дел, от Банковой, я принял к исполнению… Будем пытаться провести визит как можно быстрее, если получится в феврале – это будет для нас также большой победой", - сказал посол на брифинге по скайпу в пятницу в Киеве.

По мнению посла, организация визита президента Украины в США уже в феврале 2017 года возможна. "Я не буду говорить наперед, насколько это реалистично, но это очень амбициозное задание - сделать сразу после инаугурации в феврале визит президента. Но имея предыдущий опыт … могу сказать, что не считаю это не реалистичным", - отметил Чалый.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.