Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 04:56

Порошенко: Патриарх РПЦ не сможет ветировать решение об автокефалии церкви в Украине (15 новостей и 1 видео)

«Президент посоветовал РПЦ поддержать автокефалию украинской церкви»

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что томос об автокефалии Православной церкви в Украине поддержат все православные церкви, включая Русскую православную церковь и их патриарха Кирилла.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала ICTV.

"Идеальным сценарием для меня был бы тот факт, чтобы вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем подтвердили этот томос, эту автокефалию и все православные церкви, включая и российского патриарха. Это, по моему мнению, единственный способ, чтобы хоть как-то отмыться от того гнева и тех грехов, которые совершены на территории Украины российскими военными, российскими пропагандистами, и иногда, к сожалению, и российскими священниками. Верю ли я что это возможно? Господь творит чудеса. Я не исключаю и этого", – рассказал Петр Порошенко

При этом он добавил, что патриарх Кирилл не вправе наложить вето на решение патриарха Варфоломея предоставить томос об автокефалии.

"Вето на решение Вселенского патриарха не существует. Он не разрешения спрашивает у Кирилла, а проводит консультации по этому поводу", – отметил Петр Порошенко.

Обновлено в 02:30 Государство никоим образом не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви в Украине.

Обновлено в 04:56 Он отметил, что “функцию и роль Матери-Церкви будет выполнять Константинопольский Патриархат” и отметил, что это важно с точки зрения исторической справедливости.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко: Патриарх РПЦ не сможет ветировать решение об автокефалии церкви в Украине»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Экономические Известия Экономические Известия  ·  23.04.18, 21:05 В телевизоре истерика по поводу обращения Порошенко к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Вопят про религиозную войну, про светское государство…
Украинская правда Украинская правда  ·  23.04.18, 23:28 Президент Петр Порошенко заявил, что говорил о создании автокефальной Украинской Православной церкви еще четыре года назад перед президентскими выборами и отрицает, что инициировал этот процесс только…
Обозреватель Обозреватель  ·  23.04.18, 23:41 Президент развеял слухи
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  23.04.18, 23:48 Президент посоветовал РПЦ поддержать автокефалию украинской церкви.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.04.18, 23:58 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос предоставления автокефалии УПЦ, который вынесен сегодня на обсуждение уходит далеко за пределы церковного дела.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Униан Униан  ·  24.04.18, 00:10 По факту только одна политическая сила в парламенте выступила против обращения о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине, тем самым оказавшись «некой пятой колонной», сказал Порошенко.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  24.04.18, 00:14 Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине вместе с Вселенским Патриархом Варфоломеем подтвердят и другие патриархи, включая российского Кирилла.
Униан Униан  ·  24.04.18, 00:50 По словам Порошенко, поддержка российской церковью автокефалии православной церкви в Украине является единственным способом, чтобы «хоть как-то отмыться от того гнева, и тех грехов, которые сделаны на…
Факты Факты  ·  24.04.18, 00:53 Получение Томоса должно вызвать подъем национального духа в Украине, считает глава государства
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  24.04.18, 00:55 Президент Украины Петр Порошенко предположил в эфире телеканала ICTV 23 апреля, что Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине вместе с Вселенским Патриархом Варфоломеем подтвердят и другие патриархи,…
УНН УНН  ·  24.04.18, 01:18 “Никогда такого не было, чтобы поддержка Поместной Церкви была такой большой”, — подчеркнул Петр Порошенко во время участия в программе “Свобода слова”.…
Телеграф Телеграф  ·  24.04.18, 01:39 Президент подчеркнул, что “в Украине гарантирована и будет гарантирована свобода совести”.
Украинская правда Украинская правда  ·  24.04.18, 02:30 Государство никоим образом не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви в Украине.
УНН УНН  ·  24.04.18, 04:56 “Государство не будет определять, кто будет Патриархом новой церкви, потому что это не государственное дело. Не будет никакого „указывающего перста“ — поддержите,…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.