Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:40

Порошенко: Я не допущу политического вмешательства в работу антикоррупционеров (16 новостей)

«Петр Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных ведомств»

Президент Петр Порошенко обещает не допустить политического вмешательства в работу антикоррупционных структур. Об этом глава государства заявил в пятницу, 8 декабря, во время визита в Литву.

"Я заявляю, что никаких опасностей относительно политического вмешательства в деятельность антикоррупционной институции я не допущу", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул необходимость обеспечения эффективной защиты работы Национального антикоррупционного бюро Украины от вмешательства политиков.

"Я наоборот считаю, что надо ускорить назначение аудита, надо обеспечить эффективную защиту от какого-либо политического вмешательства политиков в работу НАБУ и политизации работы каких-либо правоохранительных органов и желания влиять на их работу", - отметил Порошенко.

Он также добавил, что более чем "за два с половиной года деятельности антикоррупционных органов все, в том числе и руководители этих органов утверждают, что ни одного раза не было вмешательства в деятельность этих органов со стороны президента".

Комментируя ситуацию с затягиванием создания в Украине антикоррупционного суда, Порошенко вновь подчеркнул необходимость скорейшего завершения этого процесса.

"Я обратился к парламенту с просьбой создать рабочую группу подготовки проекта с учетом позиций Венецианской комиссии и народных депутатов. И я заявил, что если парламент будет тянуть с созданием такой рабочей группы, я в ближайшее время внесу законопроект, который будет разработан мною и учтет все замечания, которые были высказаны Венецианской комиссией", - напомнил президент Украины.

Обновлено в 17:11 Могерини призвала украинские власти ужесточить свои усилия, чтобы гарантировать независимость, оперативный потенциал и эффективность антикоррупционных институтов.

Обновлено в 17:40 "Япония продолжает поддерживать реформы в Украине как главная донорская страна. Я с радостью отмечаю достижения во многих реформах. Однако межведомственные конфликты по вопросам борьбы с коррупцией являются нашей главной обеспокоенностью, и это я должен отметить", - говорится в заявлении посла.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко: Я не допущу политического вмешательства в работу антикоррупционеров»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  08.12.17, 12:36 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных ведомств, сообщает Интерфакс-Украина
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  08.12.17, 12:37 Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что не допустит политического вмешательства деятельность украинских антикоррупционных институций и выступает за предотвращение политизации работы каких-либо…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  08.12.17, 12:41 Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что не допустит политического вмешательства деятельность украинских антикоррупционных институций и выступает за предотвращение политизации работы каких-либо…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  08.12.17, 12:54 Антикоррупционные органы в Украине были созданы по инициативе президента и до сих пор никто не жаловался на вмешательство, утверждает Порошенко.
Униан Униан  ·  08.12.17, 12:59 По словам Порошенко, является неприемлемым, когда руководители каких-либо правоохранительных органов, в том числе антикоррупционных «начинают играть на политическом поле».
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Телеграф Телеграф  ·  08.12.17, 12:59 Петр Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в работу антикоррупционных ведомств.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  08.12.17, 13:20 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что антикоррупционные органы Украины работали и будут работать исключительно в правовом поле.
Факты Факты  ·  08.12.17, 13:40 Президент обещает не допустить политического вмешательства в деятельность структур по борьбе с коррупцией
MIGnews MIGnews  ·  08.12.17, 13:42 Глава украинского государства потребовал от политиков не вмешиваться в работу Национального антикоррупционного бюро.
ForUm ForUm  ·  08.12.17, 13:53 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит дискредитации антикоррупционных органов, независимость этих институтов должна быть гарантирована. Об этом Порошенко заявил во время совместной…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  08.12.17, 14:15 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в деятельность украинских антикоррупционных структур, и выступил за предотвращение политизации работы любых правоохранительных…
Обозреватель Обозреватель  ·  08.12.17, 15:07 Президент заверил, что максимально заинтересован в создании максимально независимого антикоррупционного органа
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  08.12.17, 15:14 В ефірі телеканалу Еспресо Володимир Горбач - політичний аналітик Інституту Євроатлантичного співробітництва та Борислав Розенблат - народний депутат України (телефоном).
Униан Униан  ·  08.12.17, 17:11 Могерини призвала украинские власти ужесточить свои усилия, чтобы гарантировать независимость, оперативный потенциал и эффективность антикоррупционных институтов.
Голос.UA Голос.UA  ·  08.12.17, 17:40 Япония выражает обеспокоенность относительно конфликта в Украине, в который попали антикоррупционные органы. Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает Интерфакс-Украина. "Япония продолжает…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.