Порошенко заявляет о готовности украинской стороны к запуску КПВВ "Золотое", но боевики срывают его открытие (3 новости)

«Украинская сторона готова к началу работы КПВВ "Золотое"»

Как только Украина объявляет дату открытия контрольного пункта въезда/выезда "Золотое" в Луганской области, боевики открывают огонь в этом направлении, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Украина готова открыть контрольный пункт въезда/выезда "Золотое" Луганской области, но боевики препятствуют этому. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита на этот пропускной пункт в пятницу, сообщила его пресс-служба.

По словам Порошенко, украинская сторона сделала все, чтобы на "Золотом" было оборудование для паспортного контроля, мобильный банкинг, чтобы пенсионеры с временно оккупированных территорий могли получать здесь пенсии.

"Все сделано. Но посмотрите в 300 метрах отсюда оккупированные территории, они уже почти год срывают выполнение обязательств и не открывают проезд людей и транспортных средств. Более того, для них чем хуже, тем лучше. Сейчас в присутствии Президента, министра обороны, руководителя пограничной службы можете убедиться, что украинская сторона полностью готова для начала работы КПВВ", сказал Порошенко.

Он отметил, что как только Украина объявляет дату открытия пропускного пункта, боевики открывают огонь в этом направлении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 марта 2016 года в Луганской области открыли КПВВ "Золотое". Но его работа буквально сразу была заблокирована боевиками. Вопрос возобновления работы пункта пропуска постоянно поднимается на переговорах в Минске.

Трехсторонняя контактная группа на заседании 4 октября 2017 года, поддержала инициативу об открытии контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" 20 октября, но этого не произошло.

15 ноября 2017 года представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что боевики "ЛНР" заявили о намерении блокировать КПВВ "Золотое", пока в Станице Луганской не будет отведена тяжелая техника.

ФОТО К НОВОСТИ: «Порошенко заявляет о готовности украинской стороны к запуску КПВВ "Золотое", но боевики срывают его открытие»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.