Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:04

Пресса опубликовала "Закон о Донбассе" (27 новостей)

«Верховная Рада приняла документ 18 января 2018 года»

Закон о реинтеграции Донбасса в пятницу, 23 февраля, опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Он вступит в силу со следующего дня после опубликования. Как известно, закон о реинтеграции Донбасса приняли в Верховной Раде во втором чтении 18 января. Президент Петр Порошенко подписал документ 20 февраля, в День Героев Небесной Сотни.

Отметим, Порошенко поручил завершить все подготовительные работы до 1 апреля 2018 года, в частности предложить кандидатуру главы Объединенного оперативного штаба ВСУ. По словам президента, отныне ведущая роль отпора агрессии теперь ложится на Вооруженные силы Украины.

Мы должны в течение буквально часов и дней перестроить – это сверхсрочно – управление обороной государства на востоке, создание оперативного штаба и прочее. Детали я раскрывать не буду, – сказал Порошенко 21 февраля во время суда над Януковичем.

Какие изменения передусматривает закон о реинтеграции Донбасса

Что предусматривает закон о реинтеграции Донбасса? Закон "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" впервые называет Россию агрессором и оккупантом. Отныне в Украине не АТО, а меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях. Руководить этими мероприятиями будет Объединенный оперативный штаб ВСУ. На оккупированных территориях, границы которых будет определять президент по представлению Минобороны, будет действовать особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения. А террористические организации "ДНР" и "ЛНР" будут называться "представителями оккупационных администраций РФ".

Обновлено в 13:00 Закон, как предусматривает Конституция, вступает в силу через десять дней со дня официального обнародования. Кроме того, документ предусматривает, что Кабинет министров должен привести свои акты в соответствие с законом в течение месяца со дня вступления в силу. До принятия измененных…

Обновлено в 16:04 Опубликован документ, касающийся госполитики Украины на оккупированных территориях

ФОТО К НОВОСТИ: «Пресса опубликовала "Закон о Донбассе"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  23.02.18, 08:50 В документе указывается, что "временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для России никаких территориальных прав".Закон "Об особенностях государственной политики по…
Газета День Газета День  ·  23.02.18, 09:08 Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", который называют законом о…
Фокус Фокус  ·  23.02.18, 09:10 В пятницу, 23 февраля, парламентская газета "Голос Украины" опубликовала закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  23.02.18, 09:16 Закон о реинтеграции Донбасса сегодня, 23 февраля, был опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Закон вступает в силу со следующего дня после публикации.Известно, что закон о реинтеграции Донбасса…
Факты Факты  ·  23.02.18, 09:16 У Кабмина есть месяц на приведение нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом
Канал 112 Канал 112  ·  23.02.18, 09:19 Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", который называют законом о…
РБК Украина РБК Украина  ·  23.02.18, 09:31 Закон о реинтеграции Донбасса, направленный на восстановление украинского суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, опубликован в парламентской газете "Голос Украины"…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  23.02.18, 09:34 Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" официально опубликован в газете…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  23.02.18, 09:47 Закон об особенностях государственной политики по обеспечению госсуверенитета на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях №2268-VIII, который в СМИ называют законом о деоккупации…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.02.18, 09:50 Закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях опубликован в пятничном номере…
Капитал Капитал  ·  23.02.18, 10:02 Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях»,…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  23.02.18, 10:11 Закон «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» опубликован в газете…
Голос.UA Голос.UA  ·  23.02.18, 10:20 Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", который называют законом о…
MIGnews MIGnews  ·  23.02.18, 10:27 В законе определяется, что временная оккупация украинских территорий является незаконной.
ИС ИС  ·  23.02.18, 11:20 Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", который называют законом о…
Хвиля Хвиля  ·  23.02.18, 11:34 Закон о реинтеграции Донбасса определяет специальный порядок, который предоставляет уполномоченным органам специальные полномочия. Об этом идет речь в опубликованном 23 февраля в парламентской газете…
Гордон Гордон  ·  23.02.18, 11:38 Закон о реинтеграции Донбасса вступает в силу 24 февраля – на следующий день после публикации.Закон о реинтегреции Донбасса 23 февраля опубликовали в газете Верховной Рады "Голос України".Закон…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  23.02.18, 12:14 Закон про деокупацію Донбасу опублікований сьогодні у парламентській газеті. Це означає, що завтра він набуває чинності.
Finance Finance  ·  23.02.18, 13:00 Закон «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» 23 февраля опубликован…
Факты Факты  ·  23.02.18, 16:04 Опубликован документ, касающийся госполитики Украины на оккупированных территориях
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.