Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 04:56

Президент ПАР ушел в отставку (7 новостей)

«Джейкоб Зума озвучил свое решение немедленно прекратить работу»

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума ушел в отставку после того, как правящая партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) дала ему 48 часов на принятия решения о досрочном и добровольном уходе. Об этом сообщает Reuters.

"Несмотря на то, что я не согласен с решением АНК, я подчиняюсь ему как дисциплинированный член партии. Я принял решение немедленно уйти в отставку с должности президента республики", - сказал Зума в 30-минутном прощальном обращении к граждан ЮАР.

Его отставка наступила через несколько часов после того, как полиция провела рейд по имениям индийских миллиардеров-союзников президента, которые в течение многих лет были в центре коррупционных обвинений против Зумы.

Обязанности президента теперь будет исполнять бывший бизнесмен мультимиллионер Сирил Рамафоса. Сейчас он является лидером АНК. В некоторых СМИ появлялись сообщения о том, что Зума и Рамапоса ведут переговоры о передаче власти.

Позавчера правящая партия ЮАР дала президенту Джейкобу Зуме 48 часов на то, чтобы уйти в отставку, иначе он будет снят с должности. В парламенте уже несколько раз пытались объявить импичмент из-за подозрения Зумы в коррупции и мошенничистве. 

Обновлено в 02:20 "Несмотря на то, что я не согласен с решением АНК, я подчиняюсь ему как дисциплинированный член партии. Я принял решение немедленно уйти в отставку с должности президента республики", - сказал Зума в 30-минутном прощальном обращении к граждан ЮАР.

Обновлено в 04:56 В обращении к нации Зума заявил, что не согласен с этим решением, но подчиняется ему как дисциплинированный член партии.

ФОТО К НОВОСТИ: «Президент ПАР ушел в отставку»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.