Гордон Гордон · · Обновлено в 23:14

Против напавших на Навального возбудили уголовное дело (7 новостей)

«Политика облили зеленкой во время открытия предвыборного штаба в Барнауле»

В прокуратуре столицы России сообщили, что уголовное дело по факту нападения на российского оппозиционного политика Алексея Навального возбуждено по статье Уголовного кодекса РФ "побои".Полиция Москвы открыла уголовное дело в связи с нападением на российского оппозиционного политика Алексея Навального, об этом "Русской службе ВВС" сообщили в прокуратуре столицы РФ.

Руководитель пресс-службы ведомства Елена Россохина рассказала, что дело возбуждено по статье Уголовного кодекса РФ "побои".

Она отметила, что дело было заведено 29 апреля через два дня после нападения на Навального. Прокуратура Москвы изучила материалы дела и признала его возбуждение обоснованным.

В комментарии агентству адвокат оппозиционера Вадим Кобзев предположил, что дело могло быть заведено задним числом, потому что, по его данным, 30 апреля его еще не было.

Он добавил, что статья "побои" является самой мягкой из статей, по которым могли возбудить дело, учитывая то, что повреждения у Навального довольно серьезные.

Кобзев надеется, что после проведения медицинской экспертизы дело переквалифицируют на более тяжкую статью.

27 апреля Навального облили зеленкой, в результате инцидента политику пришлось вызвать "скорую", потому что был поврежден глаз. Оппозиционеру поставили диагноз "химический ожог правого глаза". Полиция Москвы начала проверку по факту нападения.

28 апреля телеканал "РЕН ТВ" опубликовал запись нападения на Навального. На видео заретушировано лицо нападавшего, а также лицо еще одного мужчины, который якобы прогуливался рядом.

Мужчина, подозреваемый в том, что облил зеленкой Навального, член радикального прокремлевского движения SERB Александр Петрунько, заявил блогер Radmir, который проанализировал запись с камеры наблюдения московского бизнес-центра "Омега-Плаза", где произошло нападение.

Ранее Петрунько нападал на Навального в этом же месте 25 февраля 2016 года, швырнув в политика торт, а в сентябре 2016 года облил мочой фотографии с выставки Джока Стерджеса, напомнил блогер.

Один из лидеров прокремлевского движения SERB Игорь Бекетов (он же Гоша Тарасевич) в комментарии радиостанции "Говорит Москва" отверг обвинения в причастности Петрунько к атаке на Навального.

2 мая Навальный заявил, что в результате нападения его глаз потерял 80% зрения.

Обновлено в 21:39 Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы, Елена Россохина, передает Depo.ua со ссылкой на РИА Новости . Дело, по словам Россохиной, находится в столичной полиции, его ведет управление организации дознания. Прокуратура Москвы согласилась с законностью его возбуждения. По словам Россохиной,…

Обновлено в 23:14 Активистов "подставил кто-то из либеральной оппозиции", утверждает Бекетов, вспоминая события 27 апреля.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.