Гордон Гордон · · Обновлено в 20:44

Путин назвал мавзолей Ленина "хранилищем святых мощей" (16 новостей и 1 видео)

«Российский президент сравнил коммунизм с христианством»

Президент России Владимир Путин заявил, что кодекс строителей коммунизма это примитивная выдержка из Библии.Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина с почитанием мощей святых. Об этом он рассказал в интервью для фильма "Валаам", цитаты из которого опубликовал телеканал "Россия 1".

По словам президента, православная вера всегда сопровождала россиян, а во время "жестких богоборческих годов", когда уничтожали священников и разрушали храмы, была создана новая религия.

"Коммунистическая идеология очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?" отметил он.

Путин добавил, что когда говорят про отсутствие подобной традиции в христианском мире, он предлагает поехать на Афон и посмотреть там на мощи святых.

"То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", подытожил он.

Владимир Ульянов (Ленин) революционер, организатор Октябрьской революции 1917 года, лидер большевиков, первый руководитель СССР. Умер в 1924 году, с тех пор его тело находится в мавзолее на Красной площади в Москве.

Обновлено в 19:00 "На самом деле, – свобода, равенство, братство, справедливость – это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали", — сказал Путин.

Обновлено в 20:44 Президент РФ не увидел существенной разницы между христианской религией и коммунистической идеологией.

ФОТО К НОВОСТИ: «Путин назвал мавзолей Ленина "хранилищем святых мощей"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Сегодня Сегодня  ·  14.01.18, 15:45 Также он считает, что кодекс строителей коммунизма является сборником выдержек из Библии. Президент России Владимир Путин отметил, что, по его мнению, коммунисты не изобретали свою идеологию, а лишь приспособили…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  14.01.18, 16:25 Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина - с почитанием святых мощей
Главред Главред  ·  14.01.18, 16:57 Путин заявил, что Кодекс строителей коммунизма является сборником выдержек из Библии.
РБК Украина РБК Украина  ·  14.01.18, 17:39 Президент РФ Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина - с хранилищем мощей святых, сообщает "РИА Новости".Путин отмечает, что вера всегда сопровождала народ, даже…
Апостроф Апостроф  ·  14.01.18, 17:49 Президент РФ Владимир Путин сравнил тело советского вождя Владимира Ленина с мощами святых.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  14.01.18, 17:52 Российский президент Владимир Путин сравнил тело коммунистического вождя Владимира Ленина, которое лежит в мавзолее на Красной площади в Москве, с мощами православных святых. Такое мнение Путин высказал…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.01.18, 18:26 Президент России Владимир Путин заявил, что коммунисты не изобретали свою идеологию, а лишь приспособили под нее православную веру.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  14.01.18, 18:32 Российский президент Владимир Путин сравнил с мощами святых тело коммунистического вождя Владимира Ленина. Об этом он заявил в интервью для фильма "Валаам". "Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей.…
ТСН ТСН  ·  14.01.18, 18:57 Российский лидер вспомнил о "кодексе строителя коммунизма".
ИС ИС  ·  14.01.18, 19:00 Президент РФ Владимир Путин в эфире одного из российских телеканалов заявил, что коммунистическая идеология по сути ничем не отличается от христианства. "На самом деле, – свобода, равенство, братство,…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  14.01.18, 20:44 Президент РФ не увидел существенной разницы между христианской религией и коммунистической идеологией.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.