Гордон Гордон · · Обновлено в 03:37

Путин прокомментировал отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля (8 новостей)

«ОЗХО официально подключилась к расследованию обстоятельств отравления Скрипаля и его дочери»

Судьбу активов российских граждан, близких к президенту РФ Владимиру Путину, может решить в ближайшее время Совет национальной безопасности Великобритании, отметил министр внутренних дел королевства Борис Джонсон. Это может стать ответом на отравление в Великобритании экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля.История с отравлением бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля может отразится на российских гражданах, которые ведут дела в Великобритании. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, информирует Reuters.

По словам министра, должен собраться Совет национальной безопасности, чтобы решить, "какие дальнейшие меры" могут быть в этой связи приняты.

Агентство отмечает, что некоторые представители британского парламента призвали премьер-министра Терезу Мэй заморозить в королевстве частные активы людей из близкого окружения президента РФ Владимира Путина.

4 марта в Великобритании были госпитализированы 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. В больницу также попал полицейский Ник Бейли, который первым посетил дом Скрипаля.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Об этом в британском парламенте заявила Мэй. Она потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании. Позицию Великобритании поддержали власти Франции, США, Германии и Австралии.

Москва отказалась объяснять инцидент и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей. На следующий день Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила двусторонние контакты с Россией.

По Джонсона, "весьма вероятно", что приказ о применении вещества в Солсбери отдал лично Путин. В Кремле назвали это заявление "шокирующим и непростительным" нарушением дипломатического этикета.

Обновлено в 02:26 Кандидат в президенты России Владимир Путин заверил, что если бы вещество, которым отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, было боевым, то люди погибли бы на месте.

Обновлено в 03:37 Путин указал, что узнал об инциденте в Солсбери из СМИ, отметив, что Москва, в отличие от западных партнеров, свои запасы химоружия ликвидировала.

ФОТО К НОВОСТИ: «Путин прокомментировал отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.