Рада предварительно приняла изменения в Бюджетный кодекс (9 новостей)

«Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №7116 О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины»

Верховная Рада поддержала за основу законопроект №7116 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Рады.

Согласно пояснительной записке, документ предусматривает некоторые изменения в Бюджетный кодекс.

Законопроектом предлагается урегулировать вопросы, связанные с подготовкой проекта Государственного бюджета Украины на 2018 год.

ввести новые принципы финансового обеспечения образования; установить особенности осуществления расходов бюджета на социальную защиту и социальное обеспечение; перераспределить полномочия по осуществлению расходов на первичную медицинскую помощь в рамках реализации реформы финансирования системы здравоохранения, в частности перехода на оплату медицинских услуг; определить новый порядок зачисления в государственный и местные бюджеты платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей; урегулировать вопрос зачисления в специальный фонд местных бюджетов поступлений в рамках программ помощи от правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений; предвидеть, что возврат излишне удержанных (уплаченных) сумм НДФЛ из соответствующего бюджета будет осуществляться по налоговому адресу налогоплательщика; определить особенности возврата ошибочно или излишне уплаченных платежей налога на доходы физических лиц; продлить на 2018-2019 годы действие нормы о зачислении 13,44 процента акцизного налога с произведенных в Украине топлива и ввозимого на таможенную территорию Украины топлива в бюджеты местного самоуправления.

Обновлено в 22:07 За стенами сессионного зала продолжались торги. Часть влиятельных парламентариев из коалиции отправилась в Кабмин, а другая - в Администрацию президента. В парламенте же представитель президента Ирина Луценко, по словам источников 112.ua во фракциях коалиции, убеждала в необходимости запустить процесс принятия…

Обновлено в 22:09 Так, законопроект определяет правовые и организационные основы производства и оборота кормов, регулирует отношения между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов, в частности:

ФОТО К НОВОСТИ: «Рада предварительно приняла изменения в Бюджетный кодекс»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  14.11.17, 21:08 Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №7116 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".
УРА-Информ УРА-Информ  ·  14.11.17, 21:15 За документ №6776-д проголосовали 260 народных депутатов. Согласно принятому документу правительство планирует обеспечить сбалансированность бюджетных поступлений в следующем году, в том числе путем выполнения…
Канал 112 Канал 112  ·  14.11.17, 22:07 Долгий путь к первому чтению За стенами сессионного зала продолжались торги. Часть влиятельных парламентариев из коалиции отправилась в Кабмин, а другая - в Администрацию президента. В парламенте же представитель…
РБК Украина РБК Украина  ·  14.11.17, 22:09 Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №2845 "О безопасности и гигиене кормов". За такое решение со второго раза проголосовали 234 нардепа (сначала 214), передает корреспондент РБК-Украина.Проектом…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.