Фокус Фокус · · Обновлено в 17:13

Рада приняла закон о защите детей от сексуальной эксплуатации (11 новостей)

«Ирина Луценко и 65 депутатов объединились в инициативу «Чужих детей не бывает»»

В среду, 14 марта, Верховная Рада приняла закон, предусматривающий внесение изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщают#Буквы.

- природные или неестественные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

те же действия, совершенные близкими родственниками или членами семьи, лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего или забота о нем, или, если они повлекли бесплодие или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. В то же время, ч. 2 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) УК Украины будет изложена в следующей редакции:

те же действия, совершенные в отношении малолетнего или совершенные членами семьи или близкими родственниками, лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего или забота о нем, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового; В то же время, ст. 302 (Создание или содержание мест разврата и сводничество) УК Украины дополнят частью четвертой следующего содержания: "Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с привлечением малолетнего, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет".

Обновлено в 16:26 В Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение "Чужих детей не бывает", которое ставит в приоритете законодательное обеспечение прав детей в Украине.

Обновлено в 17:13 Серед учасників міжфракційного об’єднання вона назвала Ірину Геращенко, Артура Герасимова, Марію Іонову, Тетяну Ричкову, Максима Бурбака, Олександра Третьякова, Людмилу Денисову, Ігоря Лапіна, Ольгу Червакову, Юрія Павленка, Дениса Силантьєва, Андрія Іванчука та інших депутатів.

ФОТО К НОВОСТИ: «Рада приняла закон о защите детей от сексуальной эксплуатации»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  14.03.18, 12:55 Верховная Рада Украины установила минимальный возраст полового совершеннолетия – 16 лет и ужесточила наказание за сексуальную эксплуатацию детей.
Канал 112 Канал 112  ·  14.03.18, 15:49 В Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение "Чужих детей не бывает", которое ставит в приоритете законодательное обеспечение прав детей в Украине. О создании депутатского объединения…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  14.03.18, 15:51 В Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение "Чужих детей не бывает", которое ставит в приоритете законодательное обеспечение прав детей в Украине. О создании депутатского объединения…
Униан Униан  ·  14.03.18, 16:07 Ирина Луценко и 65 депутатов объединились в инициативу «Чужих детей не бывает».
ТСН ТСН  ·  14.03.18, 16:26 В Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение "Чужих детей не бывает", которое ставит в приоритете законодательное обеспечение прав детей в Украине.
Главком Главком  ·  14.03.18, 17:13 У Верховній Раді створено міжфракційне депутатське об’єднання «Чужих дітей не буває», яке ставить в пріоритеті законодавче забезпечення прав дітей в Україні. Про створення депутатського…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.