Сегодня Сегодня · · Обновлено в 23:09

Рада разрешила президенту самостоятельно комплектовать НКРЭКУ до конкурсного отбора новых членов регулятора (10 новостей)

«Номинационная комиссия была сформирована с опозданием и не успела назначить новых членов НКРЭКУ»

Работа НКРЭКУ была заблокирована в связи с затягиваем процедуры ротации и болезнью одного из членов Нацкомиссии. Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №7342-1, который разрешает президенту самостоятельно доукомплектовать Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) до конкурсного отбора новых членов регулятора. За этот законопроект проголосовали 233 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Согласно документу, президент сможет провести назначения на все вакантные должности членов НКРЭКУ на срок до трех месяцев. Отметим, работа НКРЭКУ была заблокирована в связи с затягиваем процедуры ротации и болезнью одного из членов Нацкомиссии.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум вследствие увольнения одного из членов регулятора. Вместе с тем, номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ только недавно смогла приступить к работе.

Обновлено в 20:09 Верховная Рада приняла изменения в закон о Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, предоставив президенту право временно назначать членов комиссии на вакантные должности

Обновлено в 23:09

ФОТО К НОВОСТИ: «Рада разрешила президенту самостоятельно комплектовать НКРЭКУ до конкурсного отбора новых членов регулятора»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.