Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Rzeczpospolita узнала, как Польша хитро использует украинцев для уклонения от квот ЕС по беженцам (4 новости)

«Польша впервые за много лет начала активно предоставлять международную защиту гражданам Украины»

Польша начала активно предоставлять гражданам Украины международную защиту. Наделяет их такими же правами, как и беженцев для того, чтобы не выполнять квоты Европейского Союза и не принимать мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки.

Сегодня Польша впервые за много лет начала активно предоставлять международную защиту гражданам Украины. Неограниченное право проживать, работать и получать финансовую помощь от государства получили аж 276 украинцев. И это самая большая группа, которая получила убежище в Польше, пишет издание Rzeczpospolita.

До 19 января такой статус за несколько прошлых лет получили 23 украинца. Это были люди, которые родом из Донбасса или Крыма, а также те, кто принадлежат к уязвимым группам: семьи с детьми, больные или старики.

"Большинство из них получили защиту, которая предоставляется в случае существования угрозы для жизни или здоровья в стране происхождения", - пояснили в Управлении по вопросам иностранцев.

На протяжении последних двух лет ходатайство украинцев о статусе беженца массово отклонялись. И лишь в отдельных случаях решения были положительные. Официальные данные свидетельствуют, что в 2014 году лишь 6 украинцев получили такой статус, на год позже беженцами стали 26 украинских граждан, хотя об этом просили 2305 граждан Украины.А в 2016 году статус беженца в Польше получили 96 украинцев, хотя об этом просили 1306 человек.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник объяснил, как защититься в случае трудовой дискриминации в Польше.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.