Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:18

Савченко обжаловала в Верховном суде свое исключение из парламентского комитета (20 новостей)

«Нардеп назвала решение депутатов "незаконным"»

Народный депутат Надежда Савченко собирается в суде опротестовать свое исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне. Об этом она сообщила в среду, 21 марта на своей странице в Facebook.

Она также опубликовала копию соответствующего иска.

"Сегодня мной был подан административный иск в Верховный Суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады об исключении меня из членов комитета по национальной безопасности и обороне", – написала она.

Савченко считает, что соответствующее постановление является незаконным и подлежит отмене. Она утверждает, что законодательство не предусматривает отзыв члена комитета.

"Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины есть только механизмы отзыва главы комитета, заместителя главы и секретаря комитета", – заявила Савченко.

Обновлено в 17:00 21 марта Комитет ВР не смог провести заседание, на котором планировалось рассмотреть президентский законопроект о нацбезопасности из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает Укринформ. "По состоянию на сегодня я вижу полное отсутствие кворума и я вижу в этом провокацию и срыв…

Обновлено в 17:18 Политик намерена оспорить свое исключение из Комитета нацбезопасности и обороны. (видео) (фото)

ФОТО К НОВОСТИ: «Савченко обжаловала в Верховном суде свое исключение из парламентского комитета»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Факты Факты  ·  21.03.18, 15:12 По мнению Савченко, ее нельзя исключить из комитета по нацбезопасности
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  21.03.18, 15:15 Депутат Надежда Савченко сообщила, что подала иск в Верховный Суд Украины с требованием признать незаконным постановление парламента о ее исключении из комитета национальной безопасности и обороны. Об…
РБК Украина РБК Украина  ·  21.03.18, 15:18 Народный депутат Надежда Савченко подала в Верховный суд Украины из-за ее исключения из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом Савченко сообщила на своей…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  21.03.18, 15:22 Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны на своем заседании планирует рассмотреть внесенный Президентом Украины Петром Порошенко проект Закона о национальной безопасности…
Гордон Гордон  ·  21.03.18, 15:26 Внефракционный нардеп Надежда Савченко считает, что Верховная Рада Украины исключила ее из комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны незаконно. 21 марта внефракционный нардеп Надежда…
ТСН ТСН  ·  21.03.18, 16:00 Нардеп назвала решение депутатов "незаконным".
Хвиля Хвиля  ·  21.03.18, 16:06 Депутат Надежда Савченко пришла на заседание комитета по нацбезопасности, с которого ее исключили. Савченко сообщила, что она обжаловала постановление об отзыве ее из комитета в суде. «Я обжаловала…
РБК Украина РБК Украина  ·  21.03.18, 16:07 Народные депутаты Украины, которые входят в комитет Верховной Рады (ВР) по нацбезопасности и обороне, не пришли на заседание комитета по рассмотрению президентского законопроекта "О национальной безопасности…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  21.03.18, 16:38 Большинство членов Комитета по нацбезопасности не явились на заседание, таким образом провалив рассмотрение закона президента о национальной безопасности
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  21.03.18, 16:39 Фактически такое право у нее есть, но голосовать за решение она не сможет.  
Голос.UA Голос.UA  ·  21.03.18, 16:40 Народный депутат Надежда Савченко подала в Верховный суд Украины из-за ее исключения из состава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом Савченко сообщила на своей…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  21.03.18, 16:50 Народный депутат Надежда Савченко пытается через суд оспорить свое исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороны.
Голос.UA Голос.UA  ·  21.03.18, 17:00 21 марта Комитет ВР не смог провести заседание, на котором планировалось рассмотреть президентский законопроект о нацбезопасности из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает Укринформ. "По состоянию на…
Главред Главред  ·  21.03.18, 17:18 Политик намерена оспорить свое исключение из Комитета нацбезопасности и обороны. (видео) (фото)
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.