Сегодня боевики обстреляли наши позиции из минометов и РПГ, под огонь противника попали мирные граждане, - штаб АТО (8 новостей)

«Российско-террористические подразделения на Донбассе продолжают обстреливать украинские позиции»

"Сегодняшний день не принес серьезных изменений в ситуацию в районе проведения АТО. Уже традиционно в светлое время суток российско-оккупационные группировки минимизировали обстрелы наших позиций, однако ночью бандиты снова продолжают применять минометы различных калибров", - говорится в сообщении. Как отметили в штабе, около часа ночи боевики выпустили 15 мин калибра 120 миллиметров по украинским укреплениям неподалеку от Крымского, что на луганском направлении. На Приморье враг применил гранатомет и 82-миллиметровый миномет вблизи Павлополя. А на донецком направлении преступники из крупнокалиберного миномета, гранатомета и стрелкового оружия обстреляли украинский опорный пункт в окрестностях Невельского. "Все попытки навязать украинским подразделениям долговременное огневое противостояние силы АТО жестко пресекали прицельным огнем", - добавили в штабе. Кроме того, как отмечается, сегодня боевики, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. "Около 5:30 во время обстрела наших позиций в районе поселка Новолуганское, что вблизи Светлодарска, под огонь боевиков попали жилые кварталы. В результате обстрела из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в одном жилом доме было повреждено газовую трубу и опору линии электропередач , выбиты стекла, посекло осколками стены, забор и автомобиль. Лишь чудом в доме не произошел пожар в результате возгорания газа, который вытекал из поврежденной трубы. К счастью, никто из жителей дома не пострадал", - говорится в сообщении.

Обновлено в 19:59 В зоне проведения АТО в Донбассе за минувшие сутки, 12 августа, боевики продолжили обстреливать позиции Вооруженных сил Украины по всем направлениям.

Обновлено в 21:53 "Так, около 01:00 боевики выпустили 15 мин калибра 120 миллиметров по украинским укреплениям неподалеку Крымского, что на Луганском направлении. На Приморье враг применил гранатомет и 82-миллиметровый миномет возле Павлополя. А на Донецком направлении преступники из крупнокалиберного миномета, гранатомета и стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт в окрестностях Невельского. Все попытки навязать украинским подразделениям долговременное огневое противостояние силы АТО жестко пресекали прицельным ответным огнем", - говорится в сообщении штаба.

ФОТО К НОВОСТИ: «Сегодня боевики обстреляли наши позиции из минометов и РПГ, под огонь противника попали мирные граждане, - штаб АТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.