Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 05:20

Швеция заявила о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс (13 новостей)

«Об этом заявил министр обороны страны на конференции в Мюнхене»

Швеция в случае необходимости готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на Донбассе, если Запад и Россия согласятся. Об этом заявил министр обороны Швеции Питер Хултквист на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

"Если мы увидим надлежащие условия, и, если мы признаем, что эта миссия может помочь, тогда мы открыты для этого", – сказал он.

В докладе, подготовленном бывшим генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, ныне советником президента Украины Петра Порошенко, Швеция была предложена как одна из стран, которая может возглавить миротворческую миссию на Донбассе.

В частности, в документе говорится о предоставлении 20 тысяч солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысяч полицейских для помощи в решении кризиса в Украине. Президент Украины и генсек ООН обсудили введение миротворцев на Донбасс

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 04:31 "Если мы увидим соответствующие условия и возможность пользы этой миссии, то мы открыты к участию в ней", - цитирует чиновника агентство новостей Reuters.

Обновлено в 05:20 Предлагается ввести на оккупированные территории 24 тысячи человек миротворцев из разных стран.

ФОТО К НОВОСТИ: «Швеция заявила о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  18.02.18, 00:03 Швеция готова отправить своих миротворцев для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщил министр обороны Швеции Петер Хульквист, передает Reuters. Неожиданное заявление политик сделал во время…
Гордон Гордон  ·  18.02.18, 00:04 Если Швеция увидит "правильные условия" и что миротворческая миссия может помочь урегулировать ситуацию на Донбассе, тогда страна "открыта" для сотрудничества, отметил министр обороны Швеции Петер Хулквист.Швеция…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  18.02.18, 00:30 Швеция будет готова направить войска в миротворческую миссию ООН на востоке Украины, если Россия и Запад согласятся.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  18.02.18, 00:37 Но только при условии полного согласия Запада и России, уточняют шведы.
ТСН ТСН  ·  18.02.18, 00:49 Предлагается ввести на оккупированные территории 24 тысячи человек миротворцев из разных стран.
Униан Униан  ·  18.02.18, 01:56 Предлагается ввести на оккупированные территории 24 тысячи человек миротворцев из разных стран.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  18.02.18, 04:31 Официальный Стокгольм в субботу, 17 февраля, заявил, что Швеция готова предоставить контингент для участия в миротворческой миссии ООН в Донбассе с согласия России и Запада. Об этом заявил министр обороны…
Телеграф Телеграф  ·  18.02.18, 05:20 Предлагается ввести на оккупированные территории 24 тысячи человек миротворцев из разных стран.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.