Фокус Фокус · · Обновлено в 14:52

"Силовые амбиции России будут расти", - глава разведки Германии Каль видит в РФ потенциальную угрозу (10 новостей)

«Россия является потенциальной угрозой европейской безопасности»

Россия является потенциальной угрозой для Европы. Об этом заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль, передает DW.

По его мнению, в настоящее время нет оснований считать, что отношения Запада с Россией улучшатся при президенте Владимире Путине.

Каль предупредил, что "не следует больше питать надежды по вопросу Крыма", добавив, что "силовые амбиции России будут расти".

После крупномасштабных совместных российско-белорусских военных маневров BND констатировала "поразительную" модернизацию вооружения и умение управлять войсками. Каль назвал это "внушающим беспокойство".

По его словам, Россия стремится вернуть себе лидирующую роль на европейском континенте - в частности, "ослабить Евросоюз и оттолкнуть США, а особенно - вбить между ними клин".

"Вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в России, скорее, потенциальную угрозу", - заявил глава немецкой спецслужбы, указав на возвращение России как игрока на мировой политической арене.

В то же время глава BND призвал налаживать с Москвой "тесные связи", держать открытыми каналы общения и следить за тем, чтобы контакты с Россией не иссякли вовсе.

Обновлено в 12:45 По его словам, концентрация власти в РФ в одних руках говорит только о продолжении трудностей. Каль подчеркнул, что не стоит больше питать надежд в отношении Крыма, и добавил, что "силовые амбиции России будут расти".

Обновлено в 14:52 Глава BND утверждает, что Российская Федерация хочет вернуть себе ведущую роль на европейском континенте. Для этого Путин пытается "ослабить Европейский союз, выдавить Соединенные Штаты и, в первую очередь, посеять раздор между ЕС и США", – объяснил немецкий министр.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Силовые амбиции России будут расти", - глава разведки Германии Каль видит в РФ потенциальную угрозу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  15.11.17, 10:29 Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль видит в Российской Федерации потенциальную угрозу. Об этом со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung сообщает DW.Так, по мнению…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  15.11.17, 10:39 Глава немецкой разведки Бруно Каль заявил, что видит в России потенциальную угрозу и не видит признаков для улучшения отношений
Телеграф Телеграф  ·  15.11.17, 11:00 Бруно Каль заявил, что Россия – потенциальная угроза, ее силовые амбиции будут расти.
Гордон Гордон  ·  15.11.17, 12:45 Россия хочет ослабить Евросоюз и вбить клин между Европой и США, заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль.В данный момент нет оснований полагать, что отношения Запада…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.11.17, 14:52 Не стоит верить в улучшение отношений между Западом и Россией, пока ею руководит Владимир Путин. Такое мнение высказал директор Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль, передает…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.