Гордон Гордон · · Обновлено в 11:50

Сирия передала РФ две неразорванных в ходе удара США крылатые ракеты – СМИ (6 новостей)

«Боевые устройства уже якобы доставлены спецбортом в РФ»

Источник агентства ТАСС сообщил, что сирийские военные нашли две неразорвавшиеся американские ракеты 17 апреля. 18 апреля Сирия передала России две несдетонировавшие в ходе удара США и союзников крылатые ракеты. Об этом сообщил ТАСС источник в сирийском военном ведомстве 19 апреля.

Отмечается, что неразорвавшиеся ракеты были найдены сирийскими военными "в достаточно хорошем состоянии" 17 апреля. На следующий день их отправили самолетом в Россию.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. В Пентагоне заявили, что в ходе спецоперации были нанесены удары по трем объектам: научно-исследовательскому центру в Дамаске, хранилищу химического оружия возле Хомса и находящемуся неподалеку командному посту.

Обновлено в 11:19 Боевые устройства уже якобы доставлены "спецбортом" в РФ.

Обновлено в 11:50 В среду, 18 апреля, Сирия передала РФ две несдетонировавшие в ходе удара США и союзников крылатые ракеты.

ФОТО К НОВОСТИ: «Сирия передала РФ две неразорванных в ходе удара США крылатые ракеты – СМИ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.