Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей · · Обновлено в 10:22

Скрипали могли получить необратимые повреждения мозга из-за отравления (7 новостей)

«Состояние Скрипача является критическим, но стабильным»

Мозг экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог получить необратимые последствия после отравления «Новичком». Об этом сообщил судья Великобритании, которые дал следствию разрешение на исследование крови пострадавших, пишет Reuters.

Суд Лондона разрешил взять у Скрипалей образцы кровы для проведения анализов. Исследователи намерены подтвердить заключение британской исследовательской лаборатории Портон-Дауна, в которой сообщили об отравлении «Новичком».

В суде зачитали показания лечащего врача Скрипалей, который сообщил, что и отец, и дочь находятся под мощными успокоительными и неспособны общаться. Потому пока невозможно выяснить, насколько пострадали их умственные способности. Однако медицинские тесты показывают, что их мыслительная деятельность нарушена.

На данный момент Скрипаль и его дочь пребывают в состоянии глубокого наркоза.

Обновлено в 09:33 Токсин военного класса, которым отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, может привести к их умственной недееспособности.

Обновлено в 10:22 Врач Скрипалей, имя которого в решении не указано, сообщил суду, что они сейчас без сознания. По его словам, пока невозможно оценить, когда или в какой степени экс-разведчик и его дочь смогут восстановить умственные способности.

ФОТО К НОВОСТИ: «Скрипали могли получить необратимые повреждения мозга из-за отравления»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.