ForUm ForUm · · Обновлено в 16:37

Смерть друга Березовского в Лондоне расследуют как убийство (16 новостей)

«Данными поделились лица, которые изучают обстоятельства смерти Глушкова»

Полиция Лондона пришла к выводу, что смерть бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского, Николая Глушкова, была насильственной, и расследует ее как убийство. Об этом сообщает ВВС.

Смерть Глушкова наступила от «сдавливания шеи», говорится в заявлении полиции Лондона.

Лондонская полиция в своем заявлении особо отметила, что «на данном этапе ничто не указывает на какую-либо связь с покушениями на убийства в Солсбери, и нет никаких признаков отравления Глушкова».

Первым о смерти Глушкова написал в Facebook бизнесмен Демьян Кудрявцев, семье которого принадлежит российская газета «Ведомости». Кудрявцев работал с Березовским и управлял издательским домом «Коммерсант», который в прошлом принадлежал покойному олигарху.

Вскрытие тела было проведено 15 марта, и в пятницу стали известны его результаты.

В официальном заявлении полиции сообщается, что следствие не спешит с выводами и призывает сообщать о любых сведениях, которые могут пролить свет на это дело. Наибольший интерес для полиции представляют те, кто видел или слышал что-либо подозрительное у дома погибшего в период между 11 и 12 марта.

В начале 1990-х годов Глушков был заместителем гендиректора созданной Березовским компании «ЛогоВАЗ», а в 1996 занял пост замдиректора «Аэрофлота».

Спустя четыре года Глушков был арестован. После суда, приговорившего его к уже отбытым трем годам и трем месяцам лишения свободы, он уехал в Великобританию, где в 2010 году получил политическое убежище.

В прошлом году Савеловский суд Москвы рассматривал новое дело против Глушкова и признал его виновным в хищении 123 млн долларов у «Аэрофлота». Глушков был заочно приговорен к восьми годам колонии.

По версии следствия, в 1995 году Глушков договорился с Березовским о хищении денег у «Аэрофлота». Березовский добился, чтобы Евгений Шапошников, возглавлявший тогда авиакомпанию, назначил Глушкова и Александра Красненкера своими заместителями, а для вывода средств была создана швейцарская компания Forus, говорилось в материалах дела.

В 1996 году Глушков убедил Шапошникова в том, чтобы выплаты за полеты над территорией России зарубежные авиакомпании направляли не в «Аэрофлот», а в группу компаний Forus и при этом скрыл, что он сам, а также Березовский, являются ее учредителями, говорилось в приговоре.

С ноября 1996 по сентябрь 1999 года на счета Forus поступило 400 млн долларов, из которых 123 млн долларов, по оценкам следствия, были похищены.

Обновлено в 16:30 Британские СМИ сообщают, что по версии следователей, российского бизнесмена Николая Глушкова, которого нашли мертвым в собственном доме в Лондоне, задушили поводком для собаки. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Обновлено в 16:37 Кроме того, в полиции заявили, что пока нет никаких оснований считать, что смерть Николая Глушкова и покушение на убийство экс-шпиона РФ Сергея Скрипача между собой связаны.

ФОТО К НОВОСТИ: «Смерть друга Березовского в Лондоне расследуют как убийство»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Главред Главред  ·  17.03.18, 10:38 В полиции говорят, что нет никаких доказательств того, что смерть бизнесмена связана с отравлением Скрипаля. (видео)
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  17.03.18, 10:40 Британские следователи считают, что бизнес-партнер Бориса Березовского, россиянин Николай Глушков был задушен поводком для выгула собак. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник. Издание…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  17.03.18, 10:59 Соратник российского олигарха Бориса Березовского Николай Глушаков, который внезапно скончался 13 марта в Лондоне, был убит...
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  17.03.18, 13:09 Британские СМИ сообщают, что по версии следователей, российского бизнесмена Николая Глушкова, которого нашли мертвым в собственном доме в Лондоне, задушили поводком для собаки
Фокус Фокус  ·  17.03.18, 13:10 Делового партнера Бориса Березовского российского бизнесмена Николая Глушкова, которого нашли мертвым в Лондоне, могли задушить собачьим поводком. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источники,…
Голос.UA Голос.UA  ·  17.03.18, 13:41 Источники полагают, что соратника Бориса Березовского Николая Глушкова могли задушить собачьим поводком. Об этом сообщает Independent. По информации издания,данную версию рассматривают как основную следователи,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  17.03.18, 14:19 Российского бизнесмена Николая Глушкова, которого нашли мертвым в собственном доме в Лондоне, задушили поводком для собаки. Такая версия в британских следователей, сообщает The Independent. Никакой информации…
Гордон Гордон  ·  17.03.18, 14:27 Депутат Госдумы РФ Леонид Калашников заявил, что убийство в Лондоне бывшего первого заместителя гендиректора компании "Аэрофлот" Николая Глушкова имеет свои плюсы.Убийство россиян в Великобритании может…
ИС ИС  ·  17.03.18, 16:30 Британские СМИ сообщают, что по версии следователей, российского бизнесмена Николая Глушкова, которого нашли мертвым в собственном доме в Лондоне, задушили поводком для собаки. Об этом сообщает The Independent…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  17.03.18, 16:37 Российского бизнесмена Николая Глушкова, которого нашли мертвым в собственном доме в Лондоне, задушили поводком для собаки. По данным британских следователей, бывший бизнес-партнер Березовского умер от…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.