ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 00:40

СМИ: В банке Литвы лежат $30 млн экс-премьера Лазаренко (19 новостей)

«Об этом сообщает «Радио Свобода «»

Литовское издание 15min.lt в партнерстве с проектом журналистских расследований OCCRP обнаружило в его базе данных документы, которые свидетельствуют о том, что около $30 млн, предположительно связанных с экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, лежат на счету в банке Литвы.

Деньги заморожены в литовском отделении шведского банка SEB и по запросу суда их замораживают на протяжении последних 17 лет каждые несколько месяцев.

Частный литовский банк Hermis купило литовское отделение банка SEB в 2000 году вместе со счетом. До этого банк Hermis принадлежал банку Лазаренко European Federal Credit Bank.

Банк отказался раскрывать информацию о своих клиентах, но там заявили, что сотрудничают с правоохранителями.

Лазаренко занимал пост премьер-министра с мая 1996 года. В 1999 году ГПУ потребовала от Верховной Рады лишить его неприкосновенности, и Лазаренко покинул страну. Был задержан и арестован в США.

По данным ООН, Лазаренко похитил около $200 млн из Украины.

В 2008 году вошел в десятку самых коррумпированных чиновников мира в рейтинге Всемирного банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Обновлено в 19:46 «Найденные журналистским расследованием OCCRP 30 миллионов долларов Павла Лазаренко в Литве не стали новостью для ГПУ, которая активно работает над их возвращением в Украину в последние шесть месяцев», - пишет он.

Обновлено в 00:40 "Эти 30 миллионов долларов (813 млн грн. ГПУ) часть из 200-250 миллионов, которые связывают с Лазаренко. Средства были заморожены в нескольких странах по требованию власти США в 2004 году. Сначала 30 миллионов лежали в бывшем литовском банке "Хермис". Потом швейцарцы выкупили финучреждение вместе с этим счетом", сказано в сообщении расследователей.

ФОТО К НОВОСТИ: «СМИ: В банке Литвы лежат $30 млн экс-премьера Лазаренко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  Международный проект журналистских расследований OCCRP сообщил, что его литовский партнер, издание 15min.lt, обнаружил в базе данных OCCRP документы, свидетельствующие о том, что на счету в банке Литвы…
iPress iPress  ·  Міжнародний проект журналістських розслідувань OCCRP повідомив, що литовське видання 15min.lt виявило в базі даних OCCRP документи, які свідчать про те, що на рахунку в банку Литви лежать близько $30…
NEWSru.ua NEWSru.ua  ·  Международный проект журналистских расследований OCCRP сообщил, что литовское издание 15min.lt обнаружило в базе данных OCCRP документы, свидетельствующие о том, что на счету в банке Литвы лежат около…
Сегодня Сегодня  ·  Счет в банке заморожен уже много лет, уверяют авторы журналистского расследования. Международный проект журналистских расследований "Проект расследования коррупции и организованной преступности" (OCCRP)…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Forbes Украина Forbes Украина  ·  Об этом сообщает «Радио Свобода «. Как говорится в сообщении, эти средства заморожены на счету местного отделения шведского банка SEB, и литовские суды каждые несколько месяцев продолжают это замораживание…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  Международный проект журналистских расследований OCCRP сообщил, что его литовский партнер, издание 15min.lt, обнаружил в базе данных OCCRP документы, свидетельствующие о том, что на счету в банке Литвы…
Факты Факты  ·  Счет заморожен
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  Около $30 млн, как полагают, связанных с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, находятся на счете в банке Литвы
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  Около 30 миллионов долларов, которые связывают с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, находятся на счете в банке в Литве.
Голос.UA Голос.UA  ·  Международный проект журналистских расследований OCCRP сообщил, что его литовский партнер, издание 15min.lt, обнаружил в базе данных OCCRP документы, свидетельствующие о том, что на счету в банке Литвы…
Finance Finance  ·  Литовское издание 15min.lt обнаружило в базе данных OCCRP документы, свидетельствующие о том, что на счете в банке Литвы лежат около 30 млн долларов, связанные с бывшим премьер-министром Украины Павлом…
Независимое бюро новостей Независимое бюро новостей  ·  Литовское издание 15min.lt выявило документы по счету в банке Литвы с около 30 миллионами долларов, связанных с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Об этом в среду, 11 января, сообщил Международный…
Новый Регион Новый Регион  ·  В литовском банке они хранятся уже 17 лет
Канал 112 Канал 112  ·  Генпрокуратура Украины знала о 30 млн долларов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в Литве. Об этом написал заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook. Ранее СМИ сообщали…
Сегодня Сегодня  ·  Генеральная прокуратура рассчитывает вернуть эти деньги в Украину после решения американского суда. Генпрокуратура Украины (ГПУ) знала о 30 млн долларов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  Украина может получить 280 миллионов долларов экс-премьера Павла Лазаренко. Сейчас эти деньги арестованы на основании ходатайств американского суда в 5 странах мира. В то же время Генеральная прокуратура…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  В ГПУ сообщили, что информация о 30 млн долл. экс-премьера Украины  Павла Лазаренко в Литве, не стала для них новостью. Об этом в Facebook пишет замгенпрокурора Евгений Енин.«Найденные журналистским расследованием…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  В Литве обнаружили $30 млн, которые принадлежат бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, 64 года. Средства были заморожены на счете в тамошнем отделении швейцарского банка СЕБ. В течение 17 лет…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.