Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 12:55

Со слезами на глазах: легендарный Буффон заявил о завершении карьеры в сборной Италии (4 новости и 2 видео)

«Знаменитый вратарь Джанлуиджи Буффон не сдержал слез, объявляя о завершении карьеры в сборной Италии»

Легендарный голкипер Джанлуиджи Буффон завершил выступления за сборную Италии.

Об этом рассказал сам вратарь после ничьей со Швецией (0:0), в результате которой Италия впервые за 60 лет не вышла на Кубок мира.

"К сожалению, мне не удалось завершить карьеру как хотелось бы. Эта сборная еще будет сиять. Мы итальянцы, и мы всегда умели воскресать. Я оставляю место для Джиджи Доннаруммы, Матиа Перина - они фантастические", - цитирует Буффона Sky Italia.

39-летний Джанлуиджи Буффон играл за "Скуадру Адзурру" с 1997 года. В составе национальной команды провел рекордные 174 поединка. В составе сборной Италии он участвовал в пяти Кубках мира и пяти чемпионатах Европы, выиграв с командой Кубок мира-2006. Ранее Буффон также заявлял, что завершит карьеру футболиста по окончании текущего сезона, хотя до сих пор остается основным голкипером "Ювентуса" - в этом сезоне на его счету 13 матчей (4 - на "ноль") во всех турнирах.

Со сборной Италии попрощались еще три ветерана защитники Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи и полузащитник Даниэле Де Росси. Кьеллини выступал за сборную Италии с 2004 года и провел в ее составе 96 матчей. Также на его счету 8 забитых мячей. Он запомнился скандалом с уругвайским форвардом Луисом Суаресом на КМ-2014, когда латиноамериканец укусил итальянца за плечо во время матча.

Де Росси дебютировал за национальную команду в том же году, но провел за команду 113 матчей, забив при этом 21 гол. На счету Барцальи 73 матча за сборную Италии.

Все три футболиста становились чемпионами мира в 2006 году, а в 2012 году стали вице-чемпионами Европы.

Обновлено в 12:55 "Оставляю сборную Италии хорошим ребятам. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелл (Кьеллини - ред.), Мой Бардзо (Барзальи - ред.), Мой Лео (Бонуччи - ред.). Спасибо, ребята. Спасибо Италии . Сборная поднимется. мы итальянцы, мы всегда возрождаемся. Я оставляю место для отличного Джиджи Доннарумма. Перин тоже очень хороший голкипер ", - рассказал Буффон.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Спорт» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.