РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 16:28

Совету Европы нужно равняться на неподдающихся давлению РФ украинских политзаключенных – Климкин (9 новостей)

«Министр иностранных дел выступил на министерском заседании СЕ»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, 18 мая, в начале выступления на заседании комитета министров Совета Европы прочитал письмо "осужденного" Россией на 20 лет заключения по делу "крымских террористов" режиссера Олег Сенцова. Об этом сообщил Климкин в Twitter.

"Вскоре буду выступать на министерской встрече Совета Европы. Начну со слов Олега Сенцова и годовщины сталинского преступления в Крыму", - сообщил министр.

Невдовзі виступатиму на міністерській зустрічі Ради Європи. Почну зі слів Олега Сенцова та роковин сталінського злочину в Криму.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) May 18, 2018

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в Facebook, что выступление Климкин на министерском заседании Совета Европы начал с цитаты: "я, Олег Сенцов, гражданин Украины...".

"Климкин немного сенсационно для дипломатических кругов сказал сегодня, что если Совет Европы хочет достойно пережить сложные времена, то должен равняться на Сенцова, Балуха, Абдуллаева и других политзаключенных, которые не сдаются под давлением России и находят в себе силы противостоять злу для защиты справедливости", - рассказал Кулеба.

(function(d, s, id) {

var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];

if (d.getElementById(id)) return;

js = d.createElement(s); js.id = id;

js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0';

fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);

}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Є така фішка в дипломатії - на початку виступів цитувати великих людей. Щоб задавати тон виступу і доводити ключове...

Опубліковано Dmytro Kuleba 18 травня 2018 р.

Обновлено в 14:54 Отмечается, что сегодня Климкин принял участие в 128-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в Эльсиноре (Дания).

Обновлено в 16:28 Глава МИД Украины Павел Климкин призвал Совет Европы равняться в защите своих принципов и справедливости на украинских политзаключенных, которых удерживает Россия.

ФОТО К НОВОСТИ: «Совету Европы нужно равняться на неподдающихся давлению РФ украинских политзаключенных – Климкин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  18.05.18, 14:18 Министр иностранных дел Павел Климкин привлек внимание европейского сообщества к незаконному удержанию Россией более 60 граждан Украины, которые бросили вызов стране-агрессору. Об этом глава внешнеполитического…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  18.05.18, 14:29 Министр иностранных дел Павел Климкин начал свое сегодняшнее выступление на министерском заседании Совета Европы в Страсбурге с цитаты из заявления украинского политзаключенного в России Олега Сенцова,…
Газета День Газета День  ·  18.05.18, 14:54 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совет Европы равняться на украинцев Олега Сенцова, Владимира Балуха и Узеира Абдуллаева, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации, в…
Европейская правда Европейская правда  ·  18.05.18, 16:28 Глава МИД Украины Павел Климкин призвал Совет Европы равняться в защите своих принципов и справедливости на украинских политзаключенных, которых удерживает Россия.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.