Facenews Facenews · · Обновлено в 05:17

Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Гейтсу и Манафорту в отмывании денег (8 новостей)

«Пола Манафорта обвиняют в том, что он занижал свои доходы в налоговых декларациях»

Пола Манафорта обвиняют в отмывании через офшоры 30 миллионов долларов, уклонении от налогов и банковском мошенничестве.

Обвинение подготовил спецпрокурор по России Роберт Мюллер.Спецпрокурор по России Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство РФ в президентскую кампанию в США в 2016 году, выдвинул новые обвинения в адрес бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса. Они обвиняются в подготовке ложных налоговых деклараций, банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества, а также сокрытии доходов из иностранных источников, говорится в обвинительном заключении из 32 пунктов, опубликованном в четверг, 22 февраля, в Вашингтоне. Девять обвинений выдвинуты против Манафорта, 14 - против Гейтса, остальные девять - против обоих подследственных. В частности, Манафорт обвиняется в отмывании через офшорные счета до 30 миллионов долларов с помощью Гейтса. Оба с 2010 по 2014 год осознанно подавали ложные налоговые декларации. Обвинение не связано с предвыборной кампанией Трампа В октябре 2017 года против Манафорта уже были выдвинуты обвинения. В обвинительном заключении тогда указывалось, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве "иностранного агента", а также уклонялся от уплаты налогов. Нынешнее обвинение, как и первое, не связано с президентской кампанией Трампа и с предполагаемым вмешательством Москвы в выборы 2016 года. Манафорт с июня по август 2016 года возглавлял предвыборный штаб Трампа. Он попал под подозрение после встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по данным американских СМИ, может быть связана со спецслужбами РФ. Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 03:33 Стали известны детали нового обвинительного заключения Мюллера против Манафорта и Гейтса.

Обновлено в 05:17 "Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода от их работы в Украине", - говорится в новом обвинительном акте.

ФОТО К НОВОСТИ: «Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Гейтсу и Манафорту в отмывании денег»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.