ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 12:22

США осудили терракт в Кабуле (6 новостей)

«В Государственном департаменте США выразили соболезнования семьям и друзьям погибших в результате нападения в гостинице Интерконтиненталь в Кабуле»

Государственный департамент США осудил теракт в гостинице в Кабуле. Заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона опубликовано на сайте ведомства.

Отмечается, что США работают вместе с властями Афганистана для расследования нападения.

"Мы видели заявление Талибана об ответственности и осуждаем террористические группы за их кампанию насилия против афганцев и иностранцев", - говорится в заявлении.

Тиллерсон выразил соболезнования семьям погибших.

20 января вооруженная группа напала в Кабуле на отель. К утру 21 января афганские спецслужбы ликвидировали последнего из трех боевиков. Погибли 18 человек, среди которых 14 - иностранцы.

По информации полиции Кабула, среди погибших в результате атаки - девятеро украинцев. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о шести погибших гражданах.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка Талибан.

Обновлено в 09:38 Посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк подтвердил информацию относительно семи погибших граждан Украины в результате теракта в Кабуле.

Обновлено в 12:22 По словам Погорельцева, на месте работает консул, которого отправили в Кабул из посольства Украины в Таджикистане для оперативного решения вопросов с идентификацией тел.

ФОТО К НОВОСТИ: «США осудили терракт в Кабуле»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  22.01.18, 03:34 В Государственном департаменте США выразили соболезнования семьям и друзьям погибших в результате нападения в гостинице "Интерконтиненталь" в Кабуле.
Новое Время Новое Время  ·  22.01.18, 04:55 В Государственном департаменте США выразили соболезнования семьям и друзьям погибших в результате нападения в гостинице Intercontinental в Кабуле, говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона…
Гордон Гордон  ·  22.01.18, 08:49 Соединенные Штаты  приняли во внимание заявление боевиков "Талибана" об ответственности за нападение на отель в афганском Кабуле и осуждают террористические группы за кампанию насилия против афганцев…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  22.01.18, 09:38 Посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк подтвердил информацию относительно семи погибших граждан Украины в результате теракта в Кабуле.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.