Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 02:05

Стало известно о важной договоренности по разрушенным украинским памятникам в Польше (9 новостей)

«Посол Украины в Польше считает, что стратегически важно сохранить хорошие отношения между странами»

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил о том, что Украина и Польша договорились о восстановлении эксгумационных работ польской стороной в Украине, а также о восстановлении разрушенных украинских памятников на юге Польши. Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

По словам посла, встреча сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерского в прошлую пятницу в Кракове сняла напряженность в двусторонних отношениях.

"В СМИ появилась информация о том, что одним из достижений этой встречи было решение о возобновлении поисковых и эксгумационных работ в Украине. Но на самом деле, это был только один из вопросов, который согласован обеими сторонами в этом совместном заявлении. Кроме того, было достигнуто понимание в вопросах восстановления украинских мест памяти на территории Польши, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года", - заявил Дещица.

В ходе интервью посол напомнил, что на юге Польши в общей сложности были разрушены семь объектов, и стороны обсудили ситуацию с каждым из них.

Физическое восстановление памятников будет проходить шаг за шагом, с учетом особенностей каждого конкретного случая и всех юридических процедур.

Ранее сообщалось о том, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что в нынешних отношениях между Украиной и Польшей нет прогресса.

Обновлено в 01:02 Посол Украины в Польше считает, что стратегически важно сохранить хорошие отношения между странами.

Обновлено в 02:05 Встреча состоялась в прошлую пятницу в Кракове.

ФОТО К НОВОСТИ: «Стало известно о важной договоренности по разрушенным украинским памятникам в Польше»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  21.11.17, 19:11 Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил о достижении договоренности о визите президента Польши Анджея Дуды в Украину.
Украинская правда Украинская правда  ·  21.11.17, 19:34 Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил о достижении договоренности о визите президента Польши Анджея Дуды в Украину.
Европейская правда Европейская правда  ·  21.11.17, 20:03 Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Украина и Польша договорились о сокращении так называемых черных списков.
Европейская правда Европейская правда  ·  21.11.17, 20:20 Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Польша согласилась на возобновление украинских мест памяти в Польше, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года.
Украинская правда Украинская правда  ·  21.11.17, 20:31 Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Польша согласилась на возобновление украинских мест памяти в стране, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.