Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 13:12

Стерненко после одесской больницы оказался в киевской (6 новостей)

«Стерненко обратился за помощью к депутатам ВР»

Одесский активист, экс-лидер местной ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко, на которого было совершено нападение, после внезапной выписки из одесской больницы был доставлен и сейчас находится в одной из больниц Киева.

Об этом Стерненко написал на своей странице в Facebook.

Активист рассказал, что в одесской больнице №1 ему сделать операцию, но 26 мая прекратили колоть необходимые антибиотики и обезболивающие и вручили выписку, датированную утром 25 мая. Вечером 26 мая в этой же одесской больнице Стерненко сделали перевязку и велели забирать вещи из медучреждения.

По словам активиста, после этого друзья вызвали ему "скорую", которая доставила его из Одессы в Киев.

После обследования врачи сказали, что у меня серьезная проблема с нервом и необходима еще одна операция. Сейчас ставят капельницы, много обезболивающего и антибиотики, – сообщил Стерненко.

В свою очередь народный депутат Мустафа Найем 27 мая написал в своем Facebook о том, что посетил Стерненко в киевской больнице.

Выглядит он, мягко говоря, плохо. Ему уже сделали одну операцию на руку, и завтра будут делать еще одну. По словам врачей, у него повреждены вены, сухожилия и задет нерв, – написал депутат.

Найем добавил, что после трех совершенных на Стерненко покушений активист находится в больнице без охраны, хотя после первых двух просил о ней полицию.

Нардеп также напомнил, что у Стерненко есть личный конфликт с руководителем полиции и прокурором Одесской области.

"Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову", – уточнил Найем.

Стоит отметить, что советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в комментарии "Громадскому радио" заявил, что переезд Стерненко из одесской больницы в киевскую имеет признаки уклонения от следственных действий.

Кто такой Сергей Стерненко?Украинский общественный деятель, экс-член "Провода" и экс-глава одесского областного отделения "Правого сектора" (2014-2017, псевдо "Берия"), активный участник Революции Достоинства, один из основателей "Народной люстрации". Стерненко постоянно критикует местную власть Одессы и борется против незаконных застроек в городе, а также против выступлений украинских звезд, гастролирующих вв России.

Обновлено в 12:05 Об этом свидетельствует видеообращение Стерненко, опубликованное на его Facebook-странице.

Обновлено в 13:12 Из детской больницы на Даче Ковалевского украли два планшета. По словам советника главы ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслана Форостяка, злоумышленник похитил их прямо из палаты детской больницы, где лежали мать с ребенком. Отец семейства не растерялся и воспользовался тревожной кнопкой вызова полиции в общественном месте. Правоохранителям удалось оперативно задержать злоумышленника. Смотри еще: Преследование и задержание: полицейская вместе с одесситами поймала грабителя Не звоните в полицию: по Одессе прошелся новый фейк Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.