Судью из Донецкой области уволили за кражу чая и часов (4 новости)

«Высший совет правосудия уволил судью Оксану Бухтиярову за кражу в магазине чая и часов»

В 2016 году судья Оксана Бухтиярова попалась на краже. Спустя два года ее уволили.Высший совет правосудия (ВСП) 22 марта уволил судью Дзержинского городского суда Донецкой области Оксану Бухтиярову, которая украла коробку с чаем и часы в магазине, сообщает пресс-служба совета.

14 апреля 2016 года судья попыталась покинуть магазин в городе Святогорске Донецкой области, не заплатив за покупку, сказано в сообщении.

"Эти действия были совершены втайне от работников магазина. Банка с чаем положена в сумку и прикрыта сверху предметом одежды. Указанные обстоятельства подтверждаются видеозаписью событий, а также обнаружением коробки с чаем соответствующей марки и часами в сумке Бухтияровой", информирует пресс-служба.

Высший совет правосудия рассмотрел вопрос увольнения судьи на основании решения дисциплинарной палаты от 24 января, решил привлечь Бухтиярову к дисциплинарной ответственности и лишить должности.

Поступки Бухтияровой порочат звание судьи, "существенно подрывают авторитет правосудия и несовместимы с пребыванием в должности", отметили в ВСП.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.