Сутки в АТО: боевики продолжают использовать запрещенное оружие (4 новости и 1 видео)

«В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал»

За минувшие сутки в зоне АТО прошло 14 обстрелов позиций ВСУ. Об этом заявил спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре", сообщает 112.ua.

На луганском направлении сохраняется напряжение в районе Светлодарской дуги. По позициям ВСУ под Троцким велся огонь из минометов калибра 122-мм. Также применялись 82-мм минометы, зенитные установки, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелы длились с самого утра с небольшими перерывами и усилением огня в темное время суток. Всего боевики выпустили по украинским позициям 150 мин и снарядов.

На донецком направлении более 60 мин калибров 120-мм и 82-мм были выпущены боевиками по украинским позициям под селом Луганское. Обстрел сопровождался огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Минометы 82-мм калибра применялись боевиками также под селами Новозвановка и Попасная. Позиции под селами Майорское и Зайцево, под Светлодарском, а также под поселком Станица Луганская, были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки боевиками было выпущено 10 артиллерийских снарядов калибра 122-мм, 187 мин калибра 122-мм, и 30 мин калибра 82-мм.

Украинские военнослужащие 5 раз предпринимали меры для подавления огня противника, используя разрешенное легкое стрелковое оружие. В дальнейшем, уточнил Гуцуляк, в связи с продолжающимся обострением ситуации ВСУ оставляет за собой право на ответный огонь.

Также спикер Минобороны подтвердил, что за минувшие сутки под огнем противника ни один украинский военнослужащий не пострадал.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.