Капитал Капитал · · Обновлено в 12:59

Тиллерсон обвинил Россию в нарушении санкций ООН в отношении КНДР (10 новостей)

«Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинить Россию в невыполнении всех санкций ООН против Северной Кореи»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российская сторона срывает реализацию некоторых санкций, наложенных ООН на Северную Корею.

«Для нас очевидно, что они (русские — ред.) выполняют требования не всех санкций, есть также свидетельства, что реализацию некоторых санкций они срывают», — заявил он журналистам.

Госсекретарь пояснил, что это в первую очередь касается ограничений на поставки КНДР нефти, а также, «потенциально, некоторых других сфер», но не конкретизировал, каких именно.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на действующих и бывших представителей администрации США заявила, что ряд организаций российского происхождения был замечен в поставках в КНДР нефтепродуктов и других жизненно важных для Пхеньяна товаров. Это, как отмечается, позволяет властям Северной Кореи выдержать усиление экономических санкций.

The Washington Post также утверждает со ссылкой на документы и беседы с представителями властей, что весной 2017 года наблюдалось увеличение интенсивности танкерного сообщения между Владивостоком и портами КНДР.

Согласно публикации, основными товарами, поступающими с российской стороны, были дизель и другое топливо, которое КНДР не может произвести самостоятельно и которое необходимо, чтобы пережить санкционное давление. Кроме того, американские ведомства выявили поставки в КНДР российского промышленного оборудования, руды и предметов роскоши.

В статье утверждается, что «российские предприниматели пользуются случаем, чтобы сделать быстрые прибыли путем создания лабиринта подставных компаний для сокрытия транзакций и отмывания платежей».

Обновлено в 11:59 "Для нас очевидно, что они не применяют все санкции, и есть некоторые доказательства того, что они могут сорвать некоторые санкции", - сказал Госсекретарь.

Обновлено в 12:59 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в невыполнении всех санкций ООН в отношении Северной Кореи по поводу программы ядерного оружия.

ФОТО К НОВОСТИ: «Тиллерсон обвинил Россию в нарушении санкций ООН в отношении КНДР»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Depo.ua Depo.ua  ·  18.01.18, 09:28 Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Reuters. "Для нас очевидно, что они не применяют все санкции, и есть некоторые доказательства того, что они могут свести на нет определенные санкции", – заявил Тиллерсон.…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  18.01.18, 09:32 В Государственном департаменте США считают, что российская власть ввела все санкции против Северной Кореи, которые были ранее одобрены резолюцией ООН
Хвиля Хвиля  ·  18.01.18, 10:18 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российская сторона срывает реализацию некоторых санкций, наложенных ООН на Северную Корею. «Для нас очевидно, что они (русские — ИФ) выполняют требования…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  18.01.18, 11:59 Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в том, что она не выполнила все санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи из-за программы ядерного оружия. Об этом сообщает…
Телеграф Телеграф  ·  18.01.18, 12:59 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в невыполнении всех санкций ООН в отношении Северной Кореи по поводу программы ядерного оружия.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.