Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 09:44

Трамп определился с новым главой Агентства национальной безопасности США (7 новостей)

«Им стал 54-летний генерал-лейтенант Пол Накасоне.  »

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасонэ на должность директора Агентства национальной безопасности и киберкомандования ВС США.

Об этом сообщил специальный помощник президента США и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс в Twitter.

"Поздравляю генерал-лейтенанта Пола Накасонэ, который был выдвинут кандидатом на пост главы АНБ и киберкомандования США, что принесет ему четвертую звезду (на генеральские погоны – "24")", – написал он.

Джойс также отметил, что генерал имеет большой опыт, особенно в области кибербезопасности.

Теперь кандидатуру Накасонэ должен утвердить Конгресс США. В случае утверждения он возглавит также киберкомандование ВС США и будет повышен в звании до генерала.

Кто такой Пол Накасонэ? Старший офицер армии Соединенных Штатов Америки и глава киберкомандования сухопутных войск ВС США. До этого участвовал в боевых операциях в Ираке и Афганистане.

Обновлено в 08:46 Об этом сообщил специальный помощник президента США и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс в Twitter.

Обновлено в 09:44 Президент США Дональд Трамп предложил на пост директора Агентства нацбезопасности США генерал-лейтенанта Пола Накасоне. Об этом сообщил специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс в своем Twitter. Накасоне, кандидатуру которого должен еще утвердить Сенат Конгресса, одновременно возглавит и Киберкомандование ВС США. «Незаурядный лидер для двух особых организаций. У него есть большой опыт в сфере обеспечения кибербезопасности», - собщил Джойс. Так, Накасоне с октября 2016 года руководит киберкомандованием армии США (Сухопутных войск). Начинал службу в разведке. Участвовал в операциях в Афганистане и Ираке. Нынешний директор АНБ и глава Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс, занимавший эти посты с 2014 года, объявил в начале января о намерении уйти весной в отставку.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп определился с новым главой Агентства национальной безопасности США»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.