Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 18:47

Трое охранников Дыминского отправлены судом под домашний арест (6 новостей)

«Суд отправил под домашний арест троих охранников известного бизнесмена, президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского, за дачу ложных показаний»

Суд отправил под домашний арест трех охранников украинского олигарха, президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского, которым инкриминируют дачу заведомо ложных показаний.

Об этом 16 декабря в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор Департамента коммуникации Нацполиции Киева Ярослав Тракало.

- Во время досудебного расследования были опрошены как свидетели трое охранников, которые предоставили неправдивые показания касательно обстоятельств ДТП и лица, непосредственно его совершившего. 13 декабря им было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. Ст 284 УК (дача заведомо ложных показаний). 14 декабря Печерский суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста, рассказал он.

Накануне Петра Дыминского объявили в розыск. Сегодня стало известно, что Нацполиция подала документы в генеральный секретариат Интерпола в отношении Дыминского.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Дыминский не явился в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру. Народный депутат Украины, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о выезде за границу олигарха Дыминского, в Женеву.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

Обновлено в 18:27 "Суд избрал им домашний арест", – отметил представитель Нацполиции.

Обновлено в 18:47 Он уточнил, что трем охранникам П.Дыминского было сообщено о подозрении по ч.2 ст. 384 ("предоставление заведомо ложных показаний") УК.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трое охранников Дыминского отправлены судом под домашний арест»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.