Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:40

Турчинов сделал громкое заявление об угрозе наступления России на Донбассе и назвал опасную дату (10 новостей)

«На Донбассе случилось серьезное обострение»

Россия может готовить серьезные военные действия на Востоке Украины после завершения Чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствует рекордное за последнее время количество обстрелов на Донбассе и сосредоточение войск РФ в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии BBC News Украина.

Чиновник отметил, что именно боевики ответствены за обострение ситуации на Донбассе. Турчинов отметил, что они используют запрещенное оружие и своими враждебными действиями убивают мирных жителей и уничтожают гражданскую инфраструктуру на востоке Украины.

"Используется запрещенное минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения", – рассказал он.

По словам секретаря СНБО, украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск вблизи российско-украинской границы.

Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в России, – подчеркнул Турчинов.

Обновлено в 13:15 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия может начать масштабное наступление на Донбассе

Обновлено в 14:40 В росСМИ утверждается, что украинские войска стали получать больше боеприпасов и ГСМ.

ФОТО К НОВОСТИ: «Турчинов сделал громкое заявление об угрозе наступления России на Донбассе и назвал опасную дату»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  24.05.18, 11:07 Россия может готовить серьезные военные действия на Востоке Украины после завершения Чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствует рекордное за последнее время количество обстрелов на Донбассе и…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  24.05.18, 11:19 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия может начать масштабное наступление на Донбассе в июле, после окончания чемпионата мира по футболу.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  24.05.18, 12:59 После Чемпионата мира по футболу, россияне могут двинуть 77-тысячную армию на восток Украины.
АТН АТН  ·  24.05.18, 13:15 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия может начать масштабное наступление на Донбассе
Главред Главред  ·  24.05.18, 14:40 В росСМИ утверждается, что украинские войска стали получать больше боеприпасов и ГСМ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.