Украина и Польша подписали Меморандум о строительстве международной автомагистрали (5 новостей)

«Украина и Польша подписали Меморандум о сотрудничестве в строительстве транспортного коридора Via Carpatia»

Автомагистраль Via Carpatia позволитт использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров, отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик 22 октября в Перемышле подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта строительства транспортного коридора Via Carpatia. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

"Коридор через Карпаты является мостом между Европой и Азией, он позволяет использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров", заявил Омелян.

Транспортный коридор Via Carpatia должен стать ключевым трансъевропейским коридором, который соединит страны Северной и Южной Европы, а также иметь ответвления в Украину и Турцию.

Обновлено в 22:30 "Коридор через Карпаты является мостом между Европой и Азией, он позволяет использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров", заявил Омелян.

Обновлено в 00:10 Во время встречи министры обсудили строительство двух новых транспортных коридоров – Via Carpatia и GO Highway. Как отметил Омелян, Via Carpatia поможет интеграции транспортных систем стран Восточной Европы и Евросоюза.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина и Польша подписали Меморандум о строительстве международной автомагистрали»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.