Украина открыла почетное консульство в Сиднее (6 новостей)

«Почетным консулом Украины в Австралии стал Ярослав Дума»

Торжественная церемония открытия Почетного консульства Украины в Сиднее - первого в истории двусторонних украинско-австралийских отношений - состоялась в воскресенье с участием представителей австралийских властей, посольства Украины в Австралии и руководства украинских организаций Австралии. Об этом сообщает собственный корреспондент Украины в Австралии.

"Знаменательно, что украинское почетное консульство в Сиднее начинает свою работу в то время, когда Украина отмечает 100-летие своей дипломатической службы. Поздравляем первого украинского почетного консула в Сиднее и призываем всех к поддержке деятельности консульства ", - сказал в приветственном слове посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

В свою очередь, председатель Союза украинских организаций Австралии, генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романов отметил: "От имени Союза украинских организаций Австралии и от имени Всемирного конгресса украинский я приветствую решение Украины открыть почетное консульство в Сиднее. Сидней - важный бизнес-центр Австралии. Сидней - центр, откуда начинается все в Австралии ".

Слова поддержки и празднования роли украинской общины Сиднея выступили и представители местной власти.

"Украинская община много лет была проводником интересов Украины в Австралии. Со следующего года Украина и Австралия начинают совместную деятельность в Совете ООН по правам человека. Это хорошая возможность совместно привлечь внимание к нарушению прав человека в Крыму. Мы готовы поддержать вновь почетное консульство Украины в Сиднее в обсуждении этого вопроса в парламенте Нового Южного Уэльса ", - подчеркнул лидер оппозиции в парламенте штата Люк Фоли.

Член местного парламента от Бенкставна Таня Михайлюк также подчеркнула роль украинской общины Сиднея.

"Лидкомб (район Сиднея - авт.) - традиционно был центром украинства в Сиднее, поэтому я рада, что украинское консульство будет открыто именно здесь", - сказала Михайлюк.

Новоназначенный почетный консул Украины в Сиднее Ярослав Дума выразил благодарность за честь, которую предоставила ему Украина, и пообещал приложить все усилия для развития эффективного сотрудничества между Австралией и Украиной во всех направлениях.

В планах консульства - встреча посетителей, работа с правительственными и бизнес делегациями двух стран, организация выставок, посвященных различным аспектам культурного, социально-политической и экономической жизни Украины, художественных мероприятий и тому подобное.

Одной из основных задач почетного консула на следующий 2018 год является подготовка и содействие участию украинской команды воинов-ветеранов в «Играх непокоренных», которые пройдут в Сиднее.

Почетное консульство Украины в Сиднее откроет двери для посетителей по адресу: Sydney, Church st 27-29 Lidcombe, NSW 2141.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.