Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 01:48

Украина передала в ПА НАТО доклад по разработке Россией биологического и химического оружия – Фриз (11 новостей)

«Речь идет о биологических и химических вирусах и отравляющих веществах»

Украинская делегация в Парламентской Ассамблее НАТО подготовила доклад относительно разработок Россией биологического и химического оружия.

Об этом сообщила народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

Во время заседания Комитета гражданского измерения и безопасности ПА НАТО передала партнерам доклад, подготовленный нашей командой и касающийся исследований российских научно-исследовательских институтов в сфере разработок биологического и химического оружия – написала она в своем Facebook.

По ее словам, убийство в 2006 году Александра Литвиненко с использованием полония и попытка убийства Сергея Скрипаля в Солсбери – "это наглядный пример того, как Россия применяет оружие массового уничтожения за рубежом".

"По меньшей мере последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более 5 тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, находящихся под МО РФ", – говорится в докладе.

Также в России активно занимаются исследованиями, которые указывают на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.

Обновлено в 01:46 Один из тезисов наиболее строгого доклада по России за последние годы в ПА НАТО, который представил старший советник НАТО по России и на Балканах Роберт Пшел, был "время для перемен настало".

Обновлено в 01:48 Один из тезисов наиболее строгого доклада по России за последние годы в ПА НАТО, который представил старший советник НАТО по России и на Балканах Роберт Пшел, был "время для перемен настало".

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина передала в ПА НАТО доклад по разработке Россией биологического и химического оружия – Фриз»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Факты Факты  ·  26.05.18, 23:33 «Речь идет о возвращении к советским разработкам сочетания Эболы с вирусом оспы» — Фриз
Гордон Гордон  ·  26.05.18, 23:47 Убийство экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко в Лондоне 2006 году с применением полония и попытка убийства экс-разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери в этом году – примеры того, как РФ…
Обозреватель Обозреватель  ·  27.05.18, 00:19 Речь идет о биологических и химических вирусах и отравляющих веществах
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  27.05.18, 01:17 Доклад о разработке Россией биологического и химического оружия передала Украина в штаб-квартиру НАТО. "Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  27.05.18, 01:46 Один из тезисов наиболее строгого доклада по России за последние годы в ПА НАТО, который представил старший советник НАТО по России и на Балканах Роберт Пшел, был "время для перемен настало".
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  27.05.18, 01:48 Один из тезисов наиболее строгого доклада по России за последние годы в ПА НАТО, который представил старший советник НАТО по России и на Балканах Роберт Пшел, был "время для перемен настало".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.