"Украина рассчитывает на дальнейшее развитие дружественных партнерских отношений с Черногорией", - Порошенко поздравил Джукановича с избранием на пост президента (6 новостей)

«Джуканович заявил, что его победа позволит Черногории сохранять курс членства страны в ЕС»

Итоги состоявшихся 15 апреля нынешнего года выборов президента бывшей югославской республики Черногория (РЧ) могут быть оспорены как на местном уровне, так и в юридических структурах Евросоюза. Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Къяртан Селнес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. Как подчеркнул аналитик, проигравшие предвыборную гонку представители оппозиционных партий и движений воспользуются своим конституционным правом и подадут необходимые документы для пересчета голосов. «В данном конкретном случае речь идет, скорее, о принципиальной позиции «несогласных», - сказал он. – Даже если оппозиционерам удастся доказать некоторые нарушения, допущенные местным Центризбиркомом, эти претензии существенно не повлияют на общую картину выборов, и победивший лидер правящей Демократической партии Черногории Мило Джуканович вновь возглавит страну». В то же время, отмечает К. Селнес, РЧ является демократическим государством, и его граждане имеют право отстаивать свои интересы в любых инстанциях.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Украина рассчитывает на дальнейшее развитие дружественных партнерских отношений с Черногорией", - Порошенко поздравил Джукановича с избранием на пост президента»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.