Украинская армия в 2017 году продвинулась на Донбассе на 10 км – Турчинов (4 новости)

«По словам секретаря СНБОУ, за 2017 год ВСУ продвинулись на 10 и более километров»

Украинские военные в зоне боевых действий на Донбассе в 2017 году продвинулись на более 10 километров и значительно улучшили свои позиции.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "Громадське".

"Об этом приятно говорить, что и 2016-й и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт", отметил Турчинов.

По словам секретаря Совета нацбезопасности, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения для боевиков и российских войск "закончились фиаско".

"Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли бы изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", сказал он.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука не имеет оптимизма в вопросе миротворцев для Донбасса. По его мнению, стороны не смогут до конца 2018 года договориться о введении миротворческой миссии на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.