Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 17:18

Украинские пограничники проверяют информацию относительно задержанного оккупантами "шпиона" в Крыму (7 новостей и 1 видео)

«Украинца задержали сотрудники ФСБ»

Задержанный в оккупированном Крыму сотрудниками ФСБ украинский шпион Константин Давыденко, является сотрудником "Донецкого восточного брокерского торгового дома" (ООО "ДВБТД").

Информацию о себе он указал на личной странице "ВКонтакте", подлинность которой подтвердила одна из знакомых Давыденко, передают Крым.Реалии.

"Он родился 1 июля 1986 года. С октября 2014 Давыденко преподавал фотографии, на которых он гуляет с женой и ребенком в разных регионах Крыма. Жена задержанного Инна Давыденко в 2016 году участвовала в конкурсе на замещение должности главного специалиста финансового управления горсовета Соледара (Донецкая область). Об этом свидетельствуют подана ею электронная декларация", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в документ вписан ее муж - Давыденко Константин Александрович, работает в "Донецком восточном брокерское торговом доме". В декларации говорится, что ему принадлежат права собственности на 1% квартиры в Шахтерске и автомобиль Hyndai Accent 2012 года выпуска.

"Согласно данным украинского Единого реестра юридических лиц, ООО "ДВБТД" принадлежит Давыденко Александру Ивановичу, вероятно отцу Константина. Предприятие зарегистрировано в Артемовске Донецкой области (город был переименован в Бахмут). ЧП специализируется на посредничестве по договорам и ценных бумаг, а также другой вспомогательной деятельности в сфере финансовых услуг", - деляется.

Сейчас Служба безопасности Украины не комментирует задержание в Крыму украинском, подозреваемого ФСБ России в шпионаже.

Федеральная служба безопасности опубликовала видео задержания в Симферополе Украинская Константина Давыденко, которого обвинили в "шпионаже". В спецслужбе отмечают, что задержанный "целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, составляющих государственную тайну, утечка которых за границу мог нанести ущерб безопасности государства".

Обновлено в 17:17 «По ходатайству следователя в отношении Константина Давыденко были избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 11 апреля 2018 года», – заявила судья Елена Галиханова.

Обновлено в 17:18 Заседание состоялось в Лефортовском суде Москвы

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинские пограничники проверяют информацию относительно задержанного оккупантами "шпиона" в Крыму»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.