Украинских военных на Луганщине обстреляли с территории России - штаб (30 новостей и 1 видео)

«Обстрел произошел около населенного пункта Ушаковка»

Сегодня украинских военных в Луганской области обстреляли со стороны российского населенного пункта Ушаковка, сообщает пресс-центр штаба АТО.Сегодня со стороны российского населенного пункта Ушаковка неизвестные из стрелкового оружия открыли огонь в направлении военнослужащих, которые охраняют государственную границу Украины. Об этом говорится в заявлении штаба АТО, обнародованном на странице в Facebook.

"Сегодня, около 12.30 из района населенного пункта Ушаковка (территория Российской Федерации) был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, обеспечивающих охрану государственной границы Украины. Военнослужащие не пострадали. Огонь в ответ не открывался", говорится в заявлении.

В штабе отметили, что этот обстрел "грубо нарушает режим государственной границы" и подвергает опасности жизни украинских военных.

Ушаковка пограничный хутор в Ростовской области. Граничит со Станично-Луганским районом Луганской области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. В марте РФ аннексировала Крым. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Обновлено в 20:40 С территории России с применением стрелкового оружия стреляли в направлении украинских держприкордонних подразделений.

Обновлено в 21:20 В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 8 февраля 2018 года, в результате обстрелов со стороны боевиков ранен один украинский военный. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook. "С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 4 обстрела со стороны российско-оккупационных войск. Вследствие вражеского огня на Приазовье получил боевое травмирование один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Он был оперативно доставлен в военный госпиталь и ему предоставлен необходимый объем врачебной помощи", - говорится в сообщении. Как отмечается, боевики, в частности, обстреливали позиции сил АТО неподалеку Широкино, а также вблизи населенных пунктов Пески и Водяное. Кроме того, в штабе АТО отметили, что представители российско-оккупационных войск продолжают прикрывать халатность и безответственность своих боевиков мифическими обстрелами со стороны сил антитеррористической операции. "7 февраля, они (боевики, - ред.) заявили, что украинские военные применяя артиллерию калибра 152-мм обстреляли поселок городского типа Вергулевка, что в Луганской области. Разведкой штаба АТО установлено, что вред местным жителям был нанесен в результате детонации боекомплекта и разлета осколков артиллерийских снарядов из-за несоблюдения боевиками правил пожарной безопасности. Кроме того, выявлен факт сокрытия потери нескольких единиц ствольной артиллерии", - говорится в сообщении. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг. «На прошлой неделе количество нарушений режима тишины на Донбассе увеличилось на 30%», — сообщил А. Хуг. В частности, наибольшее количество обстрелов зафиксировали в районе Ясиноватой, Авдеевки и Донецкого аэропорта.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинских военных на Луганщине обстреляли с территории России - штаб»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  08.02.18, 15:06 В четверг, 8 февраля, около 12:30 в районе населенного пункта Ушаковка Луганской области обстреляли украинских пограничников.
Украинская правда Украинская правда  ·  08.02.18, 15:06 С территории России из стрелкового оружия стреляли в направлении украинских пограничных подразделений.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  08.02.18, 15:14 Инцидент произошел в Луганской области около полудня.  
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  08.02.18, 15:15 Со стороны российского населенного пункта Ушаковка после полудня четверга из стрелкового оружия был открыт огонь в направлении обеспечивающих охрану госграницы Украины военнослужащих, заявляют в пресс-центре…
Фокус Фокус  ·  08.02.18, 15:20 В штабе антитеррористической операции заявляют о совершении обстрела позиций украинских пограничников в Луганской области с территории России. Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО.…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  08.02.18, 15:20 В штабе АТО заявляют, что с территории России был осуществлен обстрел украинских пограничников, несущих службу в Луганской области
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  08.02.18, 15:23 С территории России из стрелкового оружия стреляли в направлении украинских пограничных подразделений.
Униан Униан  ·  08.02.18, 15:26 В штабе АТО заявили о грубом нарушении режима государственной границы.
ТСН ТСН  ·  08.02.18, 15:32 Это грубое нарушение режима государственной границы.
Телеграф Телеграф  ·  08.02.18, 15:32 На Луганщине с территории РФ стреляли в сторону военных, охранявших госграницу Украины, никто не пострадал.
MIGnews MIGnews  ·  08.02.18, 15:45 В штабе подчеркнули, что обстрел является грубым нарушением режима государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  08.02.18, 15:55 Обстрел велся с окрестных территорий российского хутора Ушаковка. Пограничники не стали открывать ответных огонь.
Хвиля Хвиля  ·  08.02.18, 16:01 С территории России из стрелкового оружия стреляли в направлении украинских пограничных подразделений. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook. «Сегодня, около 12:30 ч. из…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  08.02.18, 16:03 С территории России в четверг, 8 февраля, произошел обстрел из стрелкового оружия в направлении пограничников Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.Обстрел произошел…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  08.02.18, 16:24 В четверг, 8 февраля, украинских пограничников в Луганской области обстреляли с территории России
Главред Главред  ·  08.02.18, 16:29 Обстрел произошел около населенного пункта Ушаковка.
Голос.UA Голос.UA  ·  08.02.18, 16:52 В Луганской области с территории Российской Федерации был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, обеспечивающих охрану Государственной границы…
20 минут Украина 20 минут Украина  ·  08.02.18, 17:22 Сегодня, 8 февраля, с приграничной территории РФ с применением стрелкового оружия был осуществлен провокационный обстрел украинских пограничников, обеспечивающих охрану государственной границы в Луганской…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  08.02.18, 17:23 В четверг, 8 февраля, с территории Российской Федерации провели обстрел по подразделению Государственной пограничной службы Украины...
Медиапорт Медиапорт  ·  08.02.18, 17:49 Военнослужащие, обеспечивающие охрану государственного кордона, не пострадали.
РБК Украина РБК Украина  ·  08.02.18, 18:28 В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 8 февраля 2018 года, в результате обстрелов со стороны боевиков ранен один украинский военный. Об этом говорится в сообщении…
MIGnews MIGnews  ·  08.02.18, 18:57 В Песках и Водяном стреляли из 82-мм минометов и гранатометов.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  08.02.18, 18:59 С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 4 обстрела украинских позиций со стороны российско-оккупационных войск
Телеграф Телеграф  ·  08.02.18, 19:44 Боевики с полуночи 4 раза открывали огонь по позициям сил АТО, на Приазовье травмирован военный ВСУ.
ИС ИС  ·  08.02.18, 20:00 С начала суток 8 февраля в районе проведения антитеррористической операции штаб АТО зафиксировал 4 обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции. 
УРА-Информ УРА-Информ  ·  08.02.18, 20:05 Обстрел велся с территории России около полудня возле населенного пункта Ушаковка. К счастью, никто из пограничников не пострадал. Как сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции, это был…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  08.02.18, 20:40 С территории России с применением стрелкового оружия стреляли в направлении украинских держприкордонних подразделений.
Голос.UA Голос.UA  ·  08.02.18, 21:20 В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 8 февраля 2018 года, в результате обстрелов со стороны боевиков ранен один украинский военный. Об этом говорится в сообщении…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.