Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Узник Кремля Клых спит на полу, жалуется на питание и надеется на обмен - адвокат (5 новостей)

«После того, как на украинском телевидении опубликовали адрес местонахождения Клыха, ему начали приходить письма поддержки, даже из США»

Политзаключенный Станислав Клых спит на полу, жалуется на питание и надеется на скорое возвращение в Украину.

Об этом рассказал российский адвокат Валерий Кондратьев, который 12 декабря посетил украинца в Верхнеуральской тюрьме в Челябинской области, сообщает УНИАН.

Клых рассказал, что ему выдали новый матрас, но на нем спать некомфортно из-за металлической части кровати. Поэтому он и дальше вынужден спать на полу. Из-за этого ему продуло плечо и шею.

Внешне Клых выглядит нормально. Говорит, что когда начал покупать продукты, то набрал вес. Жаловался, что многие продукты не купишь, поскольку они дорого стоят, а лимит расходов в месяц — 6 тысяч рублей (2800 гривен), — рассказал адвокат.

Он добавил, что по словам Клыха он недоволен питанием, потому что еда невкусная и однообразная.

Также Кондратьев отметил, что раны и пролежни на теле Клыха начали заживать и он с радостью воспринял новость, что его будут посещать адвокат и психолог, сказал, что ему это необходимо.

Адвокат отметил, что после того, как на украинском телевидении обнародовали адрес местонахождения Клыха, ему начали поступать письма поддержки, даже с США.

Клих выразил большую благодарность и признание, что о нем помнят, что в Украине устраивают акции, протесты, озвучивают его проблему в СМИ, — и надеется на скорейший обмен и возврат в Украину, — добавил Кондратьев.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.