В Апелляционном суде начались дебаты по жалобе на условный приговор Крысину по делу об убийстве журналиста Веремия. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (20 новостей)

«Крысин на данный момент является фигурантом трех судебных процессов. »

Апелляционный суд Киева, который рассматривал апелляцию приговоренного к условному сроку по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина, назначил ему новое наказание пять лет лишения свободы. Об этом в Facebook сообщил адвокат Павел Дикань.

"Крысину таки дали реальный срок! Приговор апелляции пять лет лишения свободы!, написал он.

По информации "РБК-Украина", на заседание не прибыла жена убитого журналиста Светлана Кирилаш.

Всего в отношении Крысина сейчас идет три судебных процесса. Первый в апелляционном суде, где рассматривается условный приговор в деле об убийстве в феврале 2014 года журналиста Вячеслава Веремия. Условный приговор Крысину в декабре 2017-го вынес судья Шевченковского суда Олег Линник. Приговор вызвал возмущение в украинском гражданском обществе, в Киеве прошли акции протеста с требованием пересмотра дела. В мае 2018-го судья Линник подал в отставку.

Второе дело в отношении Крысина, о нападении и стрельбе на киевской автозаправке "Народная" в мае 2016 года, рассматривает Соломенский райсуд. По данным следствия, Крысин собрал группу титушек и пытался "отжать" заправку в интересах третьих лиц.

Третье дело, о пытках во время Майдана и противодействии мирным собраниям, рассматривает Дарницкий суд. Именно в рамках этого процесса 29 марта 2018 года Крысину избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. 24 мая меру пресечения продлили еще на 60 суток до 20 июля включительно.

В качестве обвиняемого по делу о пытках на Майдане кроме Крысина проходит его охранник Сергей Чемес. Потерпевшими признаны три человека: видеооператор Владислав Иваненко, а также мать журналиста Вячеслава Веремия Екатерина Веремий и его жена Светлана Кирилаш. Дело включает в себя три эпизода.

Первый эпизод касается событий 21 января 2014 года, когда видеооператора Иваненко похитили на станции метро "Петровка" (сейчас "Почайна") в Киеве после столкновения между титушками и Автомайданом. Видеооператора отвезли в палаточный лагерь титушек возле метро "Бориспольская" и пытали. Когда выяснилось, что Иваненко к Автомайдану отношения не имеет, его отпустили.

Крысину в данном эпизоде инкриминируют пособничество в похищении и пытках Иваненко, так как он предоставил для этого свою группу титушек и обещал им вознаграждение. Чемесу инкриминируют то же самое, так как он охранял потерпевшего и координировал по телефону свои действия с Крысиным, который, по данным следствия, с 10-го по 22 января 2014 года отдыхал на Мальдивах.

Второй эпизод касается нападения титушек на баррикады активистов на улице Прорезная в Киеве 18 февраля 2014 года с использованием самодельных взрывных устройств. По этому эпизоду Чемесу и Крысину инкриминируют хулиганство и незаконное препятствование проведению митинга.

Третий эпизод касается убийства журналиста Вячеслава Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. В этом эпизоде обвиняемым является только Чемес. Именно он, согласно данным следствия, сбил с ног Веремия и держал его, пока другие титушки во главе с Крысиным избивали журналиста. В этом эпизоде потерпевшими признаны мать убитого Екатерина Веремий и его вдова Светлана Кирилаш.

Обновлено в 22:12 Апелляционный суд Киева, который рассматривал апелляцию на приговор фигуранту дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину, назначил ему новое наказание пять лет лишения свободы. Крысин может подать кассационную жалобу.

Обновлено в 22:15 Суд приговорил отменил условный срок лишения свободы "титушке" Юрию Крысину и назначил ему пять лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе суда, Крысин в зале Апелляционного суда заявил, что полностью признает свою вину и попросил решение Шевченковского суда оставить без изменений.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Апелляционном суде начались дебаты по жалобе на условный приговор Крысину по делу об убийстве журналиста Веремия. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  13.06.18, 19:38 Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу относительно приговора суда первой инстанции по делу убийства Вячеслава Веремия и приговорил Юрия Крысина к 5 годам реального тюремного заключения.…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  13.06.18, 19:57 Перед этим обвиняемый получил условный срок, но Генпрокуратура это решение оспорила.
Главред Главред  ·  13.06.18, 19:57 Крысин на данный момент является фигурантом трех судебных процессов. 
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  13.06.18, 20:04 Апелляционный суд Киева изменил приговор Юрию Крысину – одному из фигурантов в деле об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия в 2014 году, определив ему наказание в виде лишения свободы…
Фокус Фокус  ·  13.06.18, 20:15 Апелляционный суд Киева приговорил Юрия Крысина к 5 годам лишения свободы по делу об убийстве журналиста Вячеслава Еремея. Соответствующее решение огласил судья Николай Ященко, сообщает…
Телеграф Телеграф  ·  13.06.18, 20:24 Апелляционный суд Киева вынес новый приговор фигуранту дела об убийстве журналиста Веремия Крысину – 5 лет тюрьмы.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  13.06.18, 20:27 Приговор суда первой инстанции, согласно которому Крысин получил четыре года условно, отменен.
ForUm ForUm  ·  13.06.18, 20:35 Апелляционный суд Киева отменил условный срок и приговорил к 5 годам лишения свободы руководителя «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  13.06.18, 20:40 В среду, 13 июня, Апелляционный суд вынес решение в деле убийства журналиста Вячеслава Веремия. Юрия Крысина, которому ранее дали условный срок, сейчас отправили за решетку. Об этом в прямом эфире рассказал…
Газета День Газета День  ·  13.06.18, 20:48 Апелляционный суд Киева отменил условный срок лишения свободы "титушку" Юрию Крысину и назначил 5 лет лишения свободы за участие в убийстве зимой 2014 года журналиста Вячеслава Еремея. Об этом сообщили…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  13.06.18, 21:50 Апелляционный суд Киева в среду, 13 июня, приговорил Юрия Крысина в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Євромайдана в Киеве до 5 лет тюрьмы.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  13.06.18, 22:05 В итоговом выпуске новостей за 13 июня по состоянию на 21:00 – 5 лет реального срока вместо 4-х условных – такой приговор вынесли в апелляционном суде Юрию Крысину за причастность к убийству журналиста…
УРА-Информ УРА-Информ  ·  13.06.18, 22:15 Суд приговорил отменил условный срок лишения свободы "титушке" Юрию Крысину и назначил ему пять лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе суда, Крысин в зале Апелляционного суда заявил,…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.