Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 02:42

В больнице под охрану взяли второго водителя-участника жуткого ДТП в Харькове (9 новостей)

«Перепелица подчеркнул, что Дронов никуда не собирается бежать, хотя у него было множество возможностей это сделать»

23 октября в Харькове в больнице взяли под охрану второго водителя-участника резонансного ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Об этом в комментарии журналистам сегодня, 23 октября, сказал адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица, передает УНИАН.

«Следственные действия (с Дроновым –; ред.) планировались, но почему-то они не были осуществлены. И мне очень интересно, почему непосредственно в больнице, в отделении, где находится мой клиент, дежурят сотрудники правоохранительных органов. Мы не просили применять к нам никаких средств безопасности. Расценивать это как какое-то давление или влияние - возможно, но мы не будем кого-то обвинять в незаконных действиях. Но имеем то, что имеем. Работники правоохранительных органов там присутствуют, и нам не сообщается, кто это и зачем», - сказал адвокат.

Перепелица подчеркнул, что Дронов никуда не собирается бежать, хотя у него было множество возможностей это сделать.

«Но он обратился в больницу и там находится. У него не какая-то Vip-палата, он лежит на общих условиях. Поэтому, если хотел бы, он уже куда-то уехал бы. Поэтому я не вижу необходимости охранять или находиться в больнице», - сказал адвокат.

Он отметил, что если это охрана, то она должна предоставляться по обращению лица, которое будет охраняться, а такого обращения не было. В отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области УНИАН подтвердили, что к Дронову приставлена охрана.

Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Алену Зайцеву, подозреваемую в наезде на 11 пешеходов 18 октября. Согласно решению суда, Зайцева будет под стражей до 16 декабря 2017 года.

В прокуратуре считают, что существует риск, что подозреваемая может скрываться от следствия, а также влиять на свидетельницу, которая во время аварии находилась в ее автомобиле. Суд посчитал эти доводы весомыми, также упоминалось неоднократное нарушение правил дорожного движения до этого.

Обновлено в 23:42 "Мне очень интересно, почему непосредственно в больнице, в отделении, где находится мой клиент, дежурят сотрудники правоохранительных органов. Мы не просили применения к нам никаких мер безопасности. Расценивать это как какое-то давление или влияние может быть", заявил юрист.

Обновлено в 02:42 По словам адвоката, ни его клиент, ни он сам не просили применять к ним никаких средств безопасности.

ФОТО К НОВОСТИ: «В больнице под охрану взяли второго водителя-участника жуткого ДТП в Харькове»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  23.10.17, 22:35 Адвокат Геннадия Дронова, водителя Volkswagen – второго участника резонансного ДТП в Харькове, Сергей Перепелица заявил, что его подзащитного в больнице, где он сейчас находится, взяли под охрану
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  23.10.17, 22:59 Сотрудники правоохранительных органов города Харькова взяли под охрану второго участника смертельной аварии Геннадия Дронова. Об этом рассказал его адвокат Сергей Перепелица, передает издание УНИАН."Следственные…
Гордон Гордон  ·  23.10.17, 23:42 Водитель авто Volkswagen Touareg, которое стало участником ДТП в Харькове 18 октября, бизнесмен Геннадий Дронов не собирался бежать и его не нужно охранять в больнице, где он проходит лечение после аварии.…
Канал 112 Канал 112  ·  24.10.17, 02:42 В Харькове правоохранители в больнице взяли под охрану Геннадия Дронова, второго водителя-участника резонансного ДТП, повлекшего гибель пяти человек. Об этом в комментарии журналистам сообщил адвокат…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.