ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 17:50

В Донбассе началась фаза эскалации – ОБСЕ (11 новостей)

«Миссия зафиксировала за день тысячи нарушений. »

В Донбассе началась фаза эскалации: растет количество случаев нарушения перемирия. Об этом на брифинге в Киеве заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Укринформ.

"Мы уже имеем признаки, что началась фаза эскалации, зафиксировав почти две тысячи нарушений за период с пяти часов вечера вторника до пяти часов вечера среды на этой неделе, а также более тысячи в течение следующих суток", - сказал он.

По словам Хуга, сразу после объявления новогоднего перемирия 23 декабря количество обстрелов значительно уменьшилось. Вместе с тем, отметил он, за все это время не было ни одного дня без нарушения режима прекращения огня, и уже с 28 декабря практически ежедневно СММ ОБСЕ фиксировала в среднем по 500 нарушений режима тишины.

Хуг отметил, что сейчас количество обстрелов продолжает расти. "То, что мы видим - это хорошо отработанный сценарий насилия, который предусматривает внезапное резкое уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, после чего наступает медленный и неуклонный рост в сотнях, что в конечном итоге приводит к эскалации", - сказал представитель ОБСЕ.

Обновлено в 17:08 По словам Хуга, перемирие действовала только в период праздников

Обновлено в 17:50 Такая ситуация наблюдается не впервые — то же было во время так называемых «пасхального», «школьного» и «хлебного» перемирий. Все они начинались с резкого прекращения огня, однако после этого число обстрелов резко возрастало.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Донбассе началась фаза эскалации – ОБСЕ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ТСН ТСН  ·  12.01.18, 15:25 Миссия зафиксировала за день тысячи нарушений. 
Главком Главком  ·  12.01.18, 15:29 Ситуация в зоне вооруженного конфликта на Донбассе обостряется, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует постепенное увеличение количества обстрелов. Об этом сообщил первый заместитель…
Гордон Гордон  ·  12.01.18, 16:08 Наблюдатели зафиксировали на Донбассе почти 2 тыс. нарушений режима прекращения огня с 17.00 9 января по 17.00 10 января, заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ…
Обозреватель Обозреватель  ·  12.01.18, 17:08 По словам Хуга, перемирие действовала только в период праздников
Экономические Известия Экономические Известия  ·  12.01.18, 17:50 Такая ситуация наблюдается не впервые — то же было во время так называемых «пасхального», «школьного» и «хлебного» перемирий. Все они начинались с резкого прекращения огня, однако после этого число обстрелов…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.