Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 14:07

В Германии правительство одной из земель требует отмены «безвиза» для Грузии (7 новостей)

«Федеральное министерство внутренних дел ФРГ признало, что резкий рост числа соискателей убежища из Грузии является проблемой»

В Германии правительство земли Северный Рейн-Вестфалия призвал прекратить действие безвизового режима между ЕС и Грузией, который был введен в прошлом году. Соответствующее письмо было направлено исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьер, сообщает DW. В письме отмечается, что количество искателей убежища из Грузии резко возросла и часть этих людей занимаются "криминальной деятельностью". В письме министра призывают принять меры на европейском уровне с целью прекращения безвиза для Грузии. В Германии в прошлом году количество искателей убежища с грузинскими паспортами выросла с 170 до 743 человек в месяц. Федеральное министерство внутренних дел признало, что резкий рост количества искателей убежища из Грузии является проблемой. При этом, как сообщает Федеральное управление по уголовным делам, некоторые из искателей убежища используют время рассмотрения их заявлений для осуществления "криминальной деятельности" на территории Германии. Между тем вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе отметил, что правительство страны серьезно воспринимает беспокойство стран-членов ЕС. По его словам, пока нет условий для приостановления визовой либерализации, однако необходимо, чтобы "граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их". Джанелидзе добавил, что правительство рассмотрело конкретные планы действий по недопущению нарушений, связанных с безвизовым режимом. В 2016 году ЕС предусмотрел механизм приостановления безвизового режима с третьими странами в том случае, если их граждане будут нарушать условия безвиза. До отмены виз с Грузией в немецких правительственных кругах выражали опасения, что из-за большого количество квартирных краж, которые совершает организованная преступность из Грузии, криминогенная ситуация в Германии может ухудшиться.

Обновлено в 11:52 В Германии правительство земли Северный Рейн-Вестфалия призвал прекратить действие безвизового режима между ЕС и Грузией, который был введен в прошлом году. Соответствующее письмо было направлено исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьер, сообщает DW. В письме отмечается, что количество…

Обновлено в 14:07 В письме сообщается о том, что количество искателей убежища из Грузии резко возросло. А часть этих людей занимаются "криминальной деятельностью".

ФОТО К НОВОСТИ: «В Германии правительство одной из земель требует отмены «безвиза» для Грузии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  12.02.18, 09:17 Правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить действие введенного в прошлом году безвизового режима с Грузией.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  12.02.18, 09:58 В немецкой земле Северная Рейн-Вестфалия призвали прекратить действие введенного в 2017 году безвизового режима с Грузией. Об этом сообщает Deutsche Welle.По словам министра по вопросам интеграции земли…
Униан Униан  ·  12.02.18, 10:27 Федеральное министерство внутренних дел ФРГ признало, что резкий рост числа соискателей убежища из Грузии является проблемой.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  12.02.18, 10:50 В Германии после введения безвизового режима резко возросло количество соискателей убежища из Грузии. Кое-кто из них совершает в Германии правонарушениях, ожидая решения об отказе в приюте.
Хвиля Хвиля  ·  12.02.18, 11:25 Правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить действие введенного в прошлом году безвизового режима с Грузией. Об этом сообщает Deutsche Welle. Министр по вопросам интеграции…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.