Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 14:29

В Кабмине пояснили, почему ЕС не дает денег (5 новостей)

«Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экс»

Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экспорт леса. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью 5 каналу.

"Этот вопрос (мораторий на экспорт леса-кругляка – ред.) является таким себе нашим раздражителем, и уже долгое время. К сожалению, это большая проблема, потому что это единственный вопрос, который блокирует получение дальнейшей помощи со стороны ЕС, макрофинансовой помощи, не кредитной", – рассказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, речь идет о 600 млн евро из 1,8 млрд евро, которые должны были быть предоставлены Украине в трех траншах.

"Первый был получен давно и второй должен был быть получен вот уже год. И, к сожалению, мы не смогли разблокировать на данный момент вопрос о снятии моратория на экспорт леса-кругляка", – посетовала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что Украина введением моратория на экспорт леса нарушила свои обязательства в рамках ВТО и в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также Климпуш-Цинцадзе считает, что мораторий, по сути, не работает.

"Мы видим продолжение вырубки лесов, мы видим продолжение контрабандного вывоза этого леса-кругляка за границу. Мы видим увеличение каких-то странных категорий товаров на экспорт, например, поддержек для шахт. Я только не знаю, в каких странах ЕС у нас сейчас шахты так активно строятся, что у нас такой вал этих стоек для шахт идет, то есть под видом этих стоек для шахт вывозится, по сути, лес-кругляк", – сказала вице-премьер.

Она сообщила, что Украина проводит определенные шаги по борьбе с незаконной вырубкой леса: презентован пилотный проект, который показывает точные вырубки лесов в режиме онлайн, запрещены любые санитарные вырубки леса.

"Но вместе с тем, нам надо найти общее решение с депутатами, с Верховной Радой, каким образом мы, может, хотя бы поэтапно или в какой-то другой способ могли бы отменить мораторий", – пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Обновлено в 14:29 Речь идет о втором транше макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экспорт леса. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "5 каналу".

ФОТО К НОВОСТИ: «В Кабмине пояснили, почему ЕС не дает денег»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Комментарии Комментарии  ·  Отмена моратория на экспорт леса стала препятствием на пути получения Украиной очередного транша в размере 600 млн евро от Евросоюза. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической…
АТН АТН  ·  Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экс
Facenews Facenews  ·  Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экспорт леса. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам…
Сегодня Сегодня  ·  Речь идет о втором транше макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 2408

Порошенко поедет в Давос, но на "украинский завтрак" Пинчука не пойдёт

Надежда Савченко 1039

Савченко могут исключить из оборонного комитета Верховной Рады

Владимир Гройсман 958

Гройсман пообещал содействовать развитию украиноязычной «Википедии»

Виктор Янукович 580

Януковичу дадут новый совет (10 лет назад)

Сергей Пашинский 535

Пашинский рассказал, почему носит оружие с собой

Топ СМИ за сегодня
Телеграф
Телеграф234

На Ривненщине из-за янтаря произошла стрельба

УНН
УНН232

Патрульные Винницы нашли двух одноклассниц, которых в столице разыскивали родители

Сегодня
Сегодня203

Мэр Днепра попал в обычную городскую больницу.

Канал 112
Канал 112177

В Кривом Роге неизвестные вандалы сожгли флаг Украины

Gazeta.ua
Gazeta.ua175

Мужчине удалили с рук 5 килограммов бородавок и наростов


Обработано новостей за сегодня: 5424
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.