В Литве депутат лишился мандата из-за скандала с сексуальными домогательствами (6 новостей)

«Обвиняемый в сексуальных домогательствах депутат литовского Сейма Кюстутис Пукас в пятницу отказался от своего мандата после того, как парламент начал…»

Обвиняемый в сексуальных домогательствах депутат литовского Сейма Кюстутис Пукас в пятницу отказался от своего мандата после того, как парламент начал обсуждать вопрос о лишении его мандата.

Об этом пишет Delfi.

"Видя ситуацию, вызванный ажиотаж, я хочу подать главе Сейма Викторасу Пранцкетису прошение об отставке", - заявил Пукас с трибуны Сейма.

Накануне Сейм принял решение перейти к обсуждению вопроса о лишении Пукаса депутатского мандата, хотя тот просил отложить обсуждение в связи с отъездом его адвоката за границу.

Депутаты решили, что поездка адвоката депутата в Аргентину важной причиной не является, поскольку ей было заранее известно о предстоящем заседании парламента.

Конституционный суд Литвы постановил, что Пукас нарушил конституцию и присягу члена парламента, преследуя свою ассистентку и других молодых женщин, которые претендовали на эту должность.

С такими же призывами выступили сенаторы Берни Сандерс, Джефф Меркли, Рон Вайден и Кори Букер. Все они призывали Трампа уволиться после отставки сенатора Эла Франкена, которому также предъявляли сексуальные домогательства.

"Эл Франкен сделал правильную вещь и ушел в отставку, пришло время подать в отставку и Дональду Трампу", - скзав Букер.

Уходящий с должности, Франкен, которого обвинили в нескольких эпизодах домогательств, заявил, что иронией состоит том, что "человек, который на пленку щеголял своей историей сексуальных домогательств, сидит в Овальном кабинете".

В 2016 году более 10 женщин выдвинули Дональду Трампу обвинения в сексуальном преследовании.

Ранее сообщалось ,что 11 декабря, во время пресс-конференции в Нью-Йорке четверо женщин, которые обвиняли Трампа в сексуальных домогательствах, - Джессика Лидс, Саманта Холви, Рашель Крукс и Лиза Бойн - призвали Конгресс расследовать обвинения против президента.

Обновлено в 21:45 В Литве из-за скандала с сексуальными домогательствами снял с себя полномочия депутат Сейма В пятницу, 12 января депутат Кюстутис Пукас отказался от мандата. «Видя ситуацию, вызванный ажиотаж, я хочу подать главе Сейма Викторасу Пранцкетису прошение об отставке», — сообщил политик. Намедни парламент принял решение перейти к обсуждению вопроса о лишении Пукаса депутатского мандата, хотя тот ... Источник: Политека.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Литве депутат лишился мандата из-за скандала с сексуальными домогательствами»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.