Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 21:42

В Литве за подстрекательство к войне и ненависти на год отключили "РТР-Планету" (9 новостей)

«По данным чиновников, российский спутниковый телеканал неоднократно был замечен во множестве проступков»

Литовская комиссия по радио и телевидению в среду, 14 февраля, обязала компании-ретрансляторы на год ограничить показ в Литве программ российского телеканала РТР-Планета, сообщает Delfi.

Отмечается, что за последний год комиссия зафиксировала три случая подстрекательств к войне и ненависти в программах РТР-Планеты.

Комиссия утверждает, что в показанной в марте прошлого года программе канала звучали угрозы в адрес США, призывы восстановить СССР со всеми бывшими территориями.

В другой программе в мае звучали угрозы оккупировать страны Балтии.

Ретрансляция зарегистрированного в Швеции телеканала РТР-Планета в Литве запрещалась уже дважды - в 2015 году и в 2016 году. Оба раза по той же причине - за подстрекательство к войне и разжигание ненависти.

Также сообщается, что оба раза ретрансляция канала запрещалась на три месяца из-за высказываний депутата Госдумы России Владимира Жириновского в программах канала. После этих санкций комиссия продолжала фиксировать нарушения.

Ранее сообщалось, что российские хакеры распространяли фейки о министре обороны Литвы.

Обновлено в 21:42 В среду Литовская комиссия по радио и телевидению решила обязать компании-ретрансляторы на год ограничить показ в Литве программ российского пропагандистского телеканала "РТР-Планета".

Обновлено в 21:42 В среду Литовская комиссия по радио и телевидению решила обязать компании-ретрансляторы на год ограничить показ в Литве программ российского пропагандистского телеканала "РТР-Планета".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.