Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей · · Обновлено в 21:15

В Нацбанке дали прогноз по курсу гривны (11 новостей)

«Заместитель главы Нацбанка заверил, что большой девальвации гривны не произойдет»

В данное время причиной снижения курса гривны стали сезонные факторы. Об этом заявил замглавы Национального банка Олег Чурий, сообщили в пресс-службе НБУ.

«После перехода Украины на плавающий обменный курс гривны в 2015 г. на валютном рынке наблюдается определенная сезонность. Уже третий год подряд в первые месяцы года растет спрос на валюту», - рассказал Чурий. По его словам, импортеры сейчас формируют запасы товаров на новый год, и одновременно снижаются поступления валюты, в том числе со стороны аграриев.

Чурий добавил, что как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны. В Нацбанке уточнили, что эти сезонные факторы и являются ключевой причиной усиления колебаний курса гривны на межбанковском валютном рынке и с начала января 2018 года.

Для смягчения влияния этих факторов НБУ сохраняет присутствие на межбанковском валютном рынке. С начала года Нацбанк продал валюты на сумму $53,5 млн, чтобы предотвратить чрезмерные колебания обменного курса гривны. «Прошлый год Украина завершила с обменным курсом на уровне, примерно равном курсу на начало года – курс гривны девальвировал за прошлый год лишь на 3%», - заявил Чурий.

Обновлено в 19:51 В регуляторе утверждают, что все дело в том, что импортеры в это время формируют валютные запасы.

Обновлено в 21:15

ФОТО К НОВОСТИ: «В Нацбанке дали прогноз по курсу гривны»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ТСН ТСН  ·  12.01.18, 15:58 Заместитель главы Нацбанка заверил, что большой девальвации гривны не произойдет.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  12.01.18, 15:58 Национальный банк объясняет снижение курса гривны в последние дни сезонным фактором.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  12.01.18, 16:04 Падение курса гривны обусловлено сезонным ростом спроса на валюту со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на год, и снижением ее поступления от аграриев, которые в течение года обеспечивают…
Новое Время Новое Время  ·  12.01.18, 16:12 Национальный банк Украины (НБУ) объясняет значительное снижение курса гривни в начале 2018 года действием временных сезонных факторов, которые в дальнейшем могут быть нивелированы воздействием благоприятных…
Хвиля Хвиля  ·  12.01.18, 16:35 В Национальном банке прокомментировали резкое снижение курса гривны в январе. Там считают, что это временное явление, а курс на конец 2018 будет лишь незначительно отличаться от уровня начала года. «После…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.