Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 22:04

В «Новой Поште» рассказали, сколько денег изъяли правоохранители (19 новостей)

«Луценко говорит, что "Новой" почтой перевозят безакцизний алкоголь и наркотики»

Во время проведения обысков в офисах компании "Новая Почта" в пятницу правоохранительные органы изъяли 132 тыс. грн.

"Были проведены обыски в 42 кассах в 6 отделениях по всей Украине и в офисе. Никаких нарушений не было. Только в отделении номер 1 города Харькова правоохранители изъяли 132 тысячи гривен", - сообщил совладелец компании Вячеслав Климов, пишет Економічна правда.

По его словам, это были деньги клиента, которые ожидали перевода через "Пост Финанс".

"Деньги предназначались одной компании, и ожидали выдачи клиентам. Есть соответствующее отражение в финансовых документах "Пост Финанс". Мы будем обжаловать решение изъять средства, которые принадлежат нашим клиентам. Наверное, именно об этих деньгах говорит пресс-секретарь генпрокурора", - говорит Климов.

В субботу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что после обысков в офисных и складских помещениях "Новой почты" и родственных ей предприятий сообщение о подозрении не складывались и меры предосторожности не избирались.

"По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта" и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, которые были не учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах", - сообщила она.

16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая почта" в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре. Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

Обновлено в 21:35 "Юрий Луценко подтвердил, что в ходе обысков, проведенных 16.03.2018 года в компаниях группы, нарушений выявлено не было. Изъятые при обыске денежные средства клиентов компании "Пост Финанс" будут возвращены", говорится в сообщении.

Обновлено в 22:04 Луценко говорит, что "Новой" почтой перевозят безакцизний алкоголь и наркотики.

ФОТО К НОВОСТИ: «В «Новой Поште» рассказали, сколько денег изъяли правоохранители»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Новое Время Новое Время  ·  19.03.18, 17:26 Новая почта решила обновить тарифы на основные и дополнительные услуги, а также на дополнительные услуги и упаковки.
Униан Униан  ·  19.03.18, 17:29 Во время обысков в 42 кассах в 6 отделениях по всей Украине и в офисе "Новой почты" правоохранители изъяли 132 тысячи гривен.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.03.18, 17:33 В ходе встречи генпрокурора Украины Юрия Луценко с соучредителем группы компаний "Нова Пошта" Вячеславом Климовым стороны обсудили ситуацию с проведением обысков на базах лидера экспресс-доставки в Украине…
Капитал Капитал  ·  19.03.18, 17:58 В ходе встречи генпрокурора Украины Юрия Луценко с соучредителем группы компаний «Нова Почта» Вячеславом Климовым стороны обсудили ситуацию с проведением обысков на базах лидера экспресс-доставки…
Униан Униан  ·  19.03.18, 18:05 По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры, представитель «Новой почты» подтвердил, что обыски, которые проводились, были корректными.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.03.18, 18:05 Киев. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Группа компаний "Нова Пошта" затрудняется определить причину открытия против нее уголовного производства Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ), а также намерена обжаловать…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  19.03.18, 18:06 В "Новой почте" утверждают, что следователи Генпрокуратуры во время обысков офиса компании в Харькове изъяли деньги их клиента. Отмечается, что всего было изъято 132 тысячи гривен. Об этом рассказал совладелец…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.03.18, 18:24 Группа компаний "Нова Пошта" затрудняется определить причину открытия против нее уголовного производства Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ), а также намерена обжаловать в суде неправомерные действия…
iPress iPress  ·  19.03.18, 19:14 Генпрокурор Юрій Луценко заявив, що компанія "Нова пошта" не має претензій до коректності обшуків у компанії.
Гордон Гордон  ·  19.03.18, 19:59 Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что прокуратура неправильно расставляет приоритеты, когда вместо расследованию по бизнесменам Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.03.18, 20:08 Генеральная прокуратура Украины в ходе обысков в офисах группы компаний "Нова Пошта", проведенных 16 марта, не выявила каких-либо нарушений, в этом заверил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко совладельца…
Гордон Гордон  ·  19.03.18, 21:35 Юридическая служба группы компаний "Новая почта" ответит на все вопросы Генеральной прокуратуры Украины и предоставит все необходимые следствию материалы, отметили в компании.Генеральный прокурор Украины…
ТСН ТСН  ·  19.03.18, 22:04 Луценко говорит, что "Новой" почтой перевозят безакцизний алкоголь и наркотики.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.